ANALISIS RANTAI PASOK DAN KINERJA USAHA SATE KAMBING (Studi Kasus pada Rumah Makan Sate Utami)

Dwi Anggraini, 1714131068 (2022) ANALISIS RANTAI PASOK DAN KINERJA USAHA SATE KAMBING (Studi Kasus pada Rumah Makan Sate Utami). Pertanian, Universitas Lampung.

[img] File PDF
ABSTRAK.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (909Kb) | Minta salinan
[img] File PDF
DRAFT SKRIPSI DWI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1438Kb) | Minta salinan
[img] File PDF
SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (1438Kb) | Minta salinan

Abstrak

This study purpose to analyze the supply chain, production performance and performance at the Sate Utami Restaurant . The research location is in 6 branches of the Sate Utami Restaurant with the case study method. The data analysis method used is descriptive qualitative and quantitative descriptive analysis method. Performance measurement is done by comparing the indicators with the indicators on the FoodSCORCard. The results showed that the supply chain flow pattern started from breeders as suppliers of raw materials for young goat meat, Sate Utami Restaurant as an agro-industry to carry out processing activities and final consumers who were ready to enjoy processed products. The supply chain performance shows that the input indicators are good and the output indicators are good based on the comparison of indicators on the FoodSCOR Card. The production performance at the Sate Utami Restaurant is already good. The profit obtained by the Sate Utami Restaurant from all types of tofu production is Rp 61,915,744/ month, this means that the business at the three Sate Utami Restaurants can be said to be profitable and feasible to run. Keywords: Agroindustry, performance, profit, supply chain. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rantai pasok, kinerja produksi dan kinerja pada Rumah Makan Sate Utami. Lokasi penelitian di 6 cabang Rumah Makan Sate Utami dengan metode studi kasus. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Pengukuran kinerja dilakukan dengan membandingkan indikator dengan indikator pada FoodSCORCard. Hasil penelitian menunjukkan pola aliran rantai pasok dimulai dari peternak sebagai pemasok bahan baku daging kambing muda, Rumah Makan Sate Utami sebagai agroindustri untuk melangsungkan kegiatan pengolahan dan konsumen akhir yang siap menikmati produk olahan. Kinerja rantai pasok menunjukkan indikator masukan sudah baik dan indikator keluaran sudah baik berdasarkan perbandingan indikator pada FoodSCOR Card. Kinerja produksi pada Rumah Makan Sate Utami tersebut sudah baik. Keuntungan yang diperoleh Rumah Makan Sate Utami dari seluruh jenis produksi tahu yaitu Rp61.915.744/bulan, hal ini berarti usaha pada ketiga Rumah Makan Sate Utami tersebut dapat dikatakan menguntungkan dan layak dijalankan. Kata kunci : Agroindustri, keuntungan, kinerja, rantai pasok.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: Dwi Anggraini
Date Deposited: 02 Sep 2022 01:22
Terakhir diubah: 02 Sep 2022 01:22
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/65925

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir