HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG PURIN DENGAN HIPERURISEMIA DI PUSKESMAS SUKARAJA BANDAR LAMPUNG TAHUN 2014

Angga Alpiansyah, 1118011006 (2015) HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG PURIN DENGAN HIPERURISEMIA DI PUSKESMAS SUKARAJA BANDAR LAMPUNG TAHUN 2014. Fakultas Kedokteran, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (48Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (47Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (132Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (994Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (1192Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERNYATAAN.pdf

Download (878Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (54Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (47Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (48Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (54Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (46Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (157Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (171Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (169Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB IV.pdf

Download (190Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (107Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (88Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG PURIN DENGAN HIPERURISEMIA DI PUSKESMAS SUKARAJA BANDAR LAMPUNG TAHUN 2014 Oleh: ANGGA ALPIANSYAH Hiperurisemia adalah peningkatan kadar asam urat dalam darah, lebih dari 7,0 mg/dL pada laki-laki dan lebih dari 5,7 mg/dL darah pada wanita. Hingga saat ini kejadian pasti hiperurisemia dimasyarakat masih belum jelas.Kejadian hiperurisemia disebabkan oleh berbagai faktor resiko dan salah satunya adalah konsumsi makanan yang mengandung purin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi makanan mengandung tinggi purin sebagai faktor resiko terjadinya hiperurisemia di Puskesmas Sukaraja Bandar Lampung 2014. Penelitian ini adalah penelitian dengan pendekatancase control, penelitian ini menggunakan teknik consecutive sampling dan memiliki 176 responden yang terdiri dari 88 orang responden sebagai kasus hiperurisemia dan 88 orang responden kontrol dengan kadar asam urat normal. Pada hasil penelitian yang memiliki konsumsi purin yang tidak baik, memiliki resiko 4,882 kali lebih tinggi untuk mengalami hiperurisemia daripada orang yang memiliki konsumsi yang baik dengan nilai P sebesar 0,001 dan interval kepercayaan 95% (1,174-13,691). Hal ini berarti konsumsi makanan mengandung purin merupakan faktor resiko terjadinyahiperurisemia di Puskesmas Sukaraja Bandar Lampung tahun 2014. Kata Kunci: Faktor Resiko, Hiperurisemia, Kasus Kontrol, Konsumsi Makanan. ABSTRACT THE RELATIONSHIP BETWEEN CONSUMPTION OF FOODS CONTAINING PURINE WITH HYPERURICEMIA IN SUKARAJA PUBLIC HEALTH CENTER BANDAR LAMPUNG 2014 By: ANGGA ALPIANSYAH Hyperuricemia is elevated uric acid levels in the blood, more than 7.0 mg / dL in men and more than 5.7 mg / dL in women. Until recently, the incidence of hyperuricemia in society is still unclear. The incidence of hyperuricemia caused by a variety of risk factors and one of them is the consumption of foods containing purines. The purpose of this study is to determine the consumption of foods containing high purine as a risk factor for hyperuricemia in Sukaraja Public Health Center Bandar Lampung 2014. This study is a case-control study approach. This study use consecutive sampling technique and has 176 respondents consisting 88 case respondents with hyperuricemia and 88 control respondents with normal uric acid level. People who have bad purine consumption, they have 4.882 times higher risk for experiencing hyperuricemia than those who have good purine consumption with P value of 0.001 and convidence interval 95% (1,174-13,691). This means that the consumption of foods containing purines is a risk factor for hyperuricemia in Sukaraja Public Health Center Bandar Lampung 2014. Keywords: Case Control, Food Consumption, Hyperuricemia, Risk Factors.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek:
Program Studi: Fakultas Kedokteran > Prodi Pendidikan Dokter
Pengguna Deposit: 6542780 . Digilib
Date Deposited: 29 Jan 2015 04:08
Terakhir diubah: 29 Jan 2015 04:08
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/6605

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir