DAMPAK CORONAVIRUS DISEASE (COVID)-19 PADA USAHA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN ENGGAL KOTA BANDAR LAMPUNG

M. Fadhli Akbarsyah. R., m.fadhliakbar1033@gmail.com (2022) DAMPAK CORONAVIRUS DISEASE (COVID)-19 PADA USAHA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN ENGGAL KOTA BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (3873Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf

Download (3675Kb) | Preview

Abstrak

This study aims to determine whether there are differences and how big the impact of Covid-19 on net income, number of customers and production costs in restaurant businesses in Enggal District, Bandar Lampung City. The analysis was carried out using statistics with 2 kinds of data analysis tools used in this study, namely the normality test and the significance difference test. The results of this study indicate that if there are differences in net costs, number of customers, and production between before Covid-19 and during Covid-19, as well as the impact of Covid-19 causing a significant decrease in net income of Rp22.961.562/day, the number of customers is 208 people/day, production costs are Rp12.910.187/day in the restaurant business in the Enggal District, Bandar Lampung City. Keywords : Humans, COVID-19, SARS-CoV-2 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan serta seberapa besar dampak Covid-19 terhadap pendapatan bersih, jumlah pelanggan dan biaya produksi pada usaha rumah makan di Kecamatan Enggal Kota Bandar Lampung. Analisis dilakukan dengan menggunakan statistika dengan 2 macam alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, yakni uji normalitas dan uji beda signifikansi. Hasil penelitian ini menunjukan jika terdapat perbedaan pendapatan bersih, jumlah pelanggan, dan biaya produksi antara sebelum adanya Covid-19 dan selama adanya Covid-19, serta dampak dari adanya Covid-19 menyebabkan terjadinya penurunan yang signifikan pada pendapatan bersih sebesar Rp22.961.562/hari, jumlah pelanggan sebanyak sebanyak 208 orang/hari, biaya produksi Rp12.910.187/hari pada usaha rumah makan yang berada di wilayah Kecamatan Enggal Kota Bandar Lampung. Kata Kunci : Manusia, COVID-19, SARS-CoV-2

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Ekonomi Pembangunan
Pengguna Deposit: 2208550744 . Digilib
Date Deposited: 30 Nov 2022 06:52
Terakhir diubah: 30 Nov 2022 06:52
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/67252

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir