PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN

Gunadi, Lestari Apriliana (2013) PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN. Fakultas MIPA, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf - Published Version

Download (93Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HAL. PERSETUJUAN.pdf - Published Version

Download (195Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (44Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 1.pdf - Published Version

Download (88Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 2.pdf - Published Version

Download (231Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 3.pdf - Published Version

Download (105Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (179Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB 5.pdf - Published Version

Download (37Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (86Kb) | Preview
[img] Archive
LAMPIRAN.zip - Published Version

Download (1159Kb)

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Pengaruh cahaya merah terhadap kandungan protein dan level triptophan buah pisang muli selama proses pematangan telah diteliti. Penelitian dilaksanakan pada agustus 2012. Tujuan nya adalah untuk menentukan apakah cahaya merah mempengaruhi kandungan protein dan level triptophan selama proses pematangan. Penelitian dilaksanakan dalam percobaan faktorial 2 x 2, factor A adalah kualitas cahaya dengan 2 taraf control dan cahaya merah. Factor B adalah waktu pengukuran dengan 2 taraf 4 hari setelah perlakuan dan 8 hari setelah perlakuan. Protein diukur dengan prosedur Biuret, dan absorbansi diukur dengan spektofotometer pada 540 nm. Jumlah ditentukan menurut kurva standar albumin ( Witham at all. 1986 ). Level triptophan diduga dengan direct photometry pada 280 nm. Analisis ragam dilakukan pada taraf nyata 5 %. Hubungan antara level triptophan dan kandungan protein ditentukan dengan regresi linier. Hasil menunjukan bahwa cahaya merah meningkatkan kandungan protein 8 hari setelah perlakuan, dan meningkatkan level triptophan 4 hari setelah perlakuan. Cahaya merah mengubah hubungan antara level triptophan dengan kandungan protein dari positif menjadi negatif 4 hari setelah perlakuan, tetapi tidak mengubah hubungan antara kedua parameter 8 hari setelah perlakuan. Kami menyimpulkan bahwa cahaya merah mempengaruhi proses pematangan buah pisang muli dengan mengubah kandungan protein pada akhir klimaterik dan level triptophan pada awal klimakterik. Kata kunci : cahaya merah, kandungan protein, level tritophan, buah pisang muli.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Q Science (General)
> QH Natural history
> QH Natural history > QH301 Biology
Program Studi: FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi
Pengguna Deposit: UPT Perpustakaan Unila
Date Deposited: 08 Jan 2014 05:14
Terakhir diubah: 08 Jan 2014 05:14
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/69

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir