MEMPELAJARI SIFAT FISIK KERUPUK BERBAHAN TEPUNG MELINJO DAN TEPUNG GAPLEK

Alda Monica , Febrianty (2023) MEMPELAJARI SIFAT FISIK KERUPUK BERBAHAN TEPUNG MELINJO DAN TEPUNG GAPLEK. FAKULTAS PRTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRACT - ABSTRAK.pdf

Download (49Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1490Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1322Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Rasa kerupuk dapat divariasikan dengan cara mencampur dua atau lebih bahan baku. Kerupuk dapat dibuat dari campuran tepung melinjo dengan tepung gaplek. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik fisik kerupuk yang dibuat dari campuran tepung melinjo dengan tepung gaplek. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan, yaitu kandungan campuran tepung melinjo dan tepung gaplek dengan P1 (100%,0%), P2 (80%,20%), P3 (60%,40%), P4 (40%,60%), P5 (20%,80%), P6 (0%,100%). Pengamatan yang dilakukan adalah tingkat kekerasan, kerapatan, warna, dan uji sensori yaitu rasa, dan kerenyahan kerupuk. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kekerasan kerupuk dengan bahan baku tepung melinjo dan tepung gaplek setiap perlakuan relatif sama, dan ada kecenderungan semakin tinggi kandungan tepung melinjo, tingkat kekerasan semakin tinggi. Kerapatan kerupuk dengan bahan baku tepung melinjo dan tepung gaplek menghasilkan semakin tinggi kandungan tepung melinjo, maka semakin tinggi tingkat kerapatannya. Terjadi perubahan warna kerupuk sebelum digoreng dan setelah digoreng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kosentrasi tepung melinjo 20% dan tepung gaplek 80%, merupakan jenis kerupuk yang paling disukai oleh penalis Kata kunci : kerupuk, tepung melinjo, tepung gaplek

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian
Pengguna Deposit: 2301362967 . Digilib
Date Deposited: 17 May 2023 04:05
Terakhir diubah: 17 May 2023 04:05
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/71293

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir