Dilly , Yuda Pebriasih (2022) PENGARUH JENIS BAHAN ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS BAWANG MERAH ( Allium ascalonicum L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK-ABSTRACT.pdf Download (40Kb) | Preview |
|
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (1111Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1069Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Bawang merah sebagai tanaman hortikultura yang banyak dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari berdampak pada permintaan bawang merah yang terus meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis bahan organik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman bawang merah, pertumbuhan varietas bawang merah terbaik dengan jenis bahan organik yang berbeda, dan interaksi pemberian bahan organik dan varietas yang berbeda terhadap pertumbuhan tanaman bawang merah. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapangan Terpadu, Universitas Lampung. Perlakuan disusun secara faktoria (2x4) menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 8 perlakuan diulang sebanyak tiga kali dengan faktor pertama yaitu varietas (V1=varietas Tajuk, V2= varietas Bima brebes) dan faktor kedua yaitu bahan organik (B1= pukan kambing, B2= pukan sapi, B3= cocopeat, B4=limbah media jamur). Uji homogenitas ragam data menggunakan uji Barlett dan uji Additivitas data diuji dengan menggunakan uji Tukey, dan perbedaan nilai tengah perlakuan diuji dengan uji dengan Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan jenis bahan organik berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, panjang akar, jumlah umbi per sampel, jumlah umbi perpetak, diameter umbi, bobot basah umbi per sampel,bobot basah umbi perpetak. Pada perlakuan varietas berpengaruh terhadap tinggi tanaman, panjang akar, jumlah umbi perpetak, diameter umbi, bobot basah umbi per sampel, dan bobot basah umbi perpetak. Pertumbuhan dan produksi bawang merah varietas bima brebes dan varietas tajuk tidak dipengaruhi oleh jenis bahan organik yang digunakan (tidak terjadi interaksi). Kata kunci: bahan organik, bawang merah, varietas, varietas bima brebes,varietas Tajuk
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agroteknologi |
Pengguna Deposit: | 2301273101 . Digilib |
Date Deposited: | 27 Jun 2023 03:25 |
Terakhir diubah: | 27 Jun 2023 03:25 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/73167 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |