Sandri, Gunawan (2023) PEMODELAN MATEMATIKA OPTIMASI LABA USAHA KULINER STREET FOOD. Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (89Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (853Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf Download (326Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Usaha kuliner merupakan bentuk wirausaha yang tak lekang oleh waktu dan dapat menjangkau banyak kalangan, hal tersebut dapat dilihat dari era ke era dan dari berbagai manca negara bahwasanya usaha kuliner selalu menemani masyarakat dan terus mengalami perkembangan yang mana bila dilihat dari sudut pandang bisnis dapat dikatakan usaha kuliner memiliki volume pasar yang sangat besar. Pada penelitian ini akan dilakukan analisis usaha kuliner street food guna memperoleh keuntungan yang maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkonstruksi sebuah model matematika yang dapat digunakan sebagai acuan dalam rangka mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya. Metode penelitian yang digunakan adalah mengumpulkan bahan literatur serta studi pustaka yang berkaitan dengan masalah yang diteliti, mengkonstruksi model matematika masalah optimasi laba usaha kuliner street food. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa untuk mendapatkan keuntungan maksimal dioperasikan dengan mengurangkan pendapatan maksimal dengan presentase harga bahan menu yang digunakan, yang hasilnya adalah Rp 987.096,7. Kata Kunci: Model Matematika, Usaha Kuliner, Laba, Street FooD
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika > 510 Matematika |
Program Studi: | FAKULTAS MIPA > Prodi Matematika |
Pengguna Deposit: | 2301156969 . Digilib |
Date Deposited: | 27 Jun 2023 08:00 |
Terakhir diubah: | 27 Jun 2023 08:00 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/73256 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |