Arya, Daniatur (2023) KUALITAS KIMIA YOGHURT SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN STABILIZER PATI TALAS PUTIH (Colocasia esculenta (l.) schott). Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK (2).pdf Download (9Kb) | Preview |
|
File PDF
FULL SKRIPSI TANPA LAMPIRAN.pdf Restricted to Hanya staf Download (1587Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
FULL SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf Download (1628Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pati talas terhadap kualitas kimia yoghurt, meliputi kadar protein, kadar lemak, dan kadar air. Penelitian ini dilaksanakan pada Januari 2023 di Laboratorium Produksi ternak Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang dilakukan yaitu: P0; kontrol (yoghurt susu sapi tanpa penambahan Pati talas Putih), P1; yoghurt susu sapi dengan penambahan Pati Talas Putih 1%, P2 yoghurt susu sapi dengan penambahan Pati Talas Putih 2%, P3; yoghurt susu sapi dengan penambahan pati talas putih 3%, dan P4; yoghurt susu sapi dengan penambahan Pati Talas Putih 4%. Data yang diperoleh dianalisis ragam pada taraf 5% dan uji lanjut BNT. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar air dan kadar lemak yoghurt, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar protein yoghurt. Persentase terbaik pemberian pati talas putih terhadap kadar air dan kadar lemak yoghurt yaitu 4%. Kata kunci: susu sapi, yoghurt, talas putih, kadar protein, kadar lemak, kadar air.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika > 590 Ilmu hewan (zoologi) 600 Teknologi (ilmu terapan) 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 2301874903 . Digilib |
Date Deposited: | 31 Jul 2023 04:24 |
Terakhir diubah: | 31 Jul 2023 04:24 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/73845 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |