KUALITAS KIMIA YOGHURT SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN STABILIZER PATI TALAS PUTIH (Colocasia esculenta (l.) schott)

Arya, Daniatur (2023) KUALITAS KIMIA YOGHURT SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN STABILIZER PATI TALAS PUTIH (Colocasia esculenta (l.) schott). Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK (2).pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] File PDF
FULL SKRIPSI TANPA LAMPIRAN.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1587Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
FULL SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf

Download (1628Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pati talas terhadap kualitas kimia yoghurt, meliputi kadar protein, kadar lemak, dan kadar air. Penelitian ini dilaksanakan pada Januari 2023 di Laboratorium Produksi ternak Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang dilakukan yaitu: P0; kontrol (yoghurt susu sapi tanpa penambahan Pati talas Putih), P1; yoghurt susu sapi dengan penambahan Pati Talas Putih 1%, P2 yoghurt susu sapi dengan penambahan Pati Talas Putih 2%, P3; yoghurt susu sapi dengan penambahan pati talas putih 3%, dan P4; yoghurt susu sapi dengan penambahan Pati Talas Putih 4%. Data yang diperoleh dianalisis ragam pada taraf 5% dan uji lanjut BNT. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar air dan kadar lemak yoghurt, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar protein yoghurt. Persentase terbaik pemberian pati talas putih terhadap kadar air dan kadar lemak yoghurt yaitu 4%. Kata kunci: susu sapi, yoghurt, talas putih, kadar protein, kadar lemak, kadar air.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika
500 ilmu pengetahuan alam dan matematika > 590 Ilmu hewan (zoologi)
600 Teknologi (ilmu terapan)
600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: 2301874903 . Digilib
Date Deposited: 31 Jul 2023 04:24
Terakhir diubah: 31 Jul 2023 04:24
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/73845

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir