ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEPUNG TAPIOKA PADA PT GUNUNG SUGIH

Iis, Melinda (2023) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEPUNG TAPIOKA PADA PT GUNUNG SUGIH. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
Abstrak.pdf

Download (258Kb) | Preview
[img] File PDF
Skripsi Full.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (3517Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
Skripsi Tanpa BAB Pembahas.pdf

Download (3005Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Kemajuan zaman merubah cara pandang konsumen dalam memilih produk yang di inginkan, dimana kualitas menjadi hal penting di dalamnya. Oleh karena itu Perusahaan harus melihat serta menjaga kualitas produknya agar dapat bersaing di pasar. PT Gunung Sugih merupakan salah satu pelaku industri yang memproduksi tepung tapioka. PT Gunung Sugih terus berusaha menciptakan produk yang berkualitas namun masih terdapat kerusakan produk yang melebihi batas standar yang di tetapkan yaitu 5%. Salah satu cara mengendalikan kualitas produk adalah dengan statistical process control (SPC). penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk tepung tapioka PT Gunung Sugih masih pada batas toleransi pengendalian dan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab kerusakan yang mempengaruhi kualitas produk. Produk yang di teliti adalah produk tepung tapioka yang di produksi pada Tanggal 1 sampai 30 April 2023 dengan diperoleh hasil bahwa tingkat kerusakan masih berada dalam batas toleransi, namun pada produksi hari ke-1 terdapat kerusakan yang melebihi bata kendali, jumlah produk yang di hasilkan sebanyak 5.000 kg dengan persentase kerusakan 8%, Kerusakan ini di sebabkan oleh ke tidak fokusan karyawan dalam produksi yang menyebabkan kekentalan tepung tapioka melebihi batas standar yang di tetapkan perusahaan sehingga, tepung tapioka sulit di keringkan dengan suhu oven yang telah di tetapkan. Kerusakan paling dominan yaitu kerusakan pada kadar air. Faktor-faktor penyebab kerusakan terdapat pada manusia, bahan baku, metode dan mesin. diharapkan agar PT Gunung Sugih dapat membuat jam kerja baru (12 jam) untuk mengurangi ketiak fokusan karyawan dan Perusahaan dapat memastikan keadaan mesin saat ingin digunakan untuk mencegah terjadinya losses yang menyebabkan kekentalan tepung tapioka tidak terukur. Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Statistika Proses Kontrol

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi > 338 Produksi
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Manajemen
Pengguna Deposit: 2301605173 . Digilib
Date Deposited: 23 Aug 2023 04:01
Terakhir diubah: 23 Aug 2023 04:01
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/75191

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir