KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA TAHUN 2014-2021

FITRIA, EKA RAHMA (2023) KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA TAHUN 2014-2021. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf

Download (108Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1399Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (871Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari luas lahan panen, produktivitas lahan padi, dan jumlah penduduk terhadap ketahanan pangan di Indonesia pada tahun 2014-2021. Metode dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel. Sampel yang digunakan sebanyak 272 sampel. Variabel terikat yang digunakan adalah ketahanan pangan yang diproksikan dengan produksi beras dan variabel bebas meliputi luas lahan panen, produktivitas lahan, dan jumlah penduduk. Model terbaik yang diperoleh dalam penelitian ini adalah Fixed Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas lahan panen dan produktivitas lahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketahanan pangan di Indonesia sedangkan jumlah penduduk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ketahanan pangan di Indonesia. Kata Kunci : Ketahanana Pangan, Luas Lahan Panen, Produktivitas Lahan, Jumlah Penduduk

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Ekonomi Pembangunan
Pengguna Deposit: 2308805379 . Digilib
Date Deposited: 02 Oct 2023 08:39
Terakhir diubah: 02 Oct 2023 08:39
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/76005

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir