DEFI , AYUNI (2024) PENGARUH UKURAN DAN WARNA CANGKANG (KETEBALAN CANGKANG) TERHADAP KANDUNGAN GARAM DI DALAM TELUR ASIN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK-ABSTRACT.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (1569Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1494Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Telur merupakan salah satu jenis bahan pangan yang sangat baik untuk pertumbuhan yang berasal dari sumber hewani yang mempunyai nilai gizi sangat tinggi. Nilai gizi yang terkandung dalam telur antara lain mineral, vitamin, asam lemak dan protein. Hal inilah yang menyebabkan telur masih menjadi alasan mengapa suatu jenis makanan sangat digemari dan dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat. Untuk menjaga kualitas telur selama penyimpanan sebelum dikonsumsi diperlukan teknologi pengawetan, salah satunya dengan pengolahan menjadi telur asin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui diameter dan warna cangkang (ketebalan cangkang) telur terhadap kandungan garam pada telur asin. Penelitian ini menggunakan 3 perlakuan yaitu W1 (putih), W2 (krim), W3 (coklat tua) dengan variasi diameter telur D1 (kecil), D2 (sedang), D3 (besar). Dengan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa semakin gelap warna kulit telur maka semakin tebal dan semakin sedikit pori-porinya, sehingga mempengaruhi kandungan garam di dalamnya karena lamanya proses osmosis. Kata kunci : telur ayam asin, warna cangkang, diameter telur.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian |
Pengguna Deposit: | 2308200787 . Digilib |
Date Deposited: | 03 Apr 2024 06:35 |
Terakhir diubah: | 03 Apr 2024 06:35 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/79920 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |