KURNIA, DHARMAWATI (2024) PENGARUH SUHU DAN DIMENSI POTONGAN TERHADAP MUTU KERIPIK NANAS DENGAN MENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING). FAKULTAS PRTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf Download (170Kb) | Preview |
|
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (1131Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (999Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Buah nanas merupakan buah yang umumnya dikonsumsi secara segar oleh masyarakat Indonesia. Potensi buah nanas di Indonesia cukup baik namun pemanfaatan dan pemasarannya belum diupayakan secara maksimal. Selain itu buah nanas yang memiliki sifat yang mudah rusak sehingga diperlukan penanganan pascapenen yang tepat untuk menjaga umur simpan salah satunya dengan pengolahan menjadi keripik. Teknologi yang dapat digunakan dalam pembuatan keripik yaitu mesin vacuum frying guna menjaga kenampakan warna, rasa, aroma, dan kerenyahan pada keripik yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan dimensi potongan buah pada pembuatan keripik nanas menggunakan penggorengan vakum. Suhu yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari tiga taraf suhu yaitu suhu 75℃, 80℃, dan 85℃ dan tiga taraf dimensi potongan yaitu dimensi potongan 1 (satu lingkaran), dimensi potongan 2 (setengah lingkaran), dan dimensi potongan 3 (seperempat lingkaran). Setelah dilakukan penelitian dan analisis data didapatkan
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian |
Pengguna Deposit: | 2308509945 . Digilib |
Date Deposited: | 04 Apr 2024 03:59 |
Terakhir diubah: | 04 Apr 2024 03:59 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/79983 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |