WIDYA , AYUNING TIAS (2025) PENGARUH SUHU DAN JUMLAH RUASAN BUAH DALAM PEMBUATAN KERIPIK BUAH JERUK SIAM MADU (Citrus nobilis L.) MENGGUNAKAN MESIN VACUUM FRYING. FAKULTAS PRTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf Download (205Kb) | Preview |
|
![]() |
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (1733Kb) | Minta salinan |
|
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1469Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini menganalisis pengaruh suhu dan jumlah segmen terhadap hasil penggorengan keripik jeruk madu menggunakan Vacuum frying, menentukan suhu optimal dan jumlah segmen yang dibutuhkan untuk menghasilkan keripik Jeruk Siam Madu dengan kualitas terbaik dan mengetahui pengaruh kombinasi suhu dan jumlah ruasan yang digunakan terhadap hasil penggorengan keripik jeruk dengan kualitas yang baik. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor eksperimen dalam penelitian ini menggunakan dua faktor yaitu suhu (T) yaitu 60°C, 70°C, 80°C dan jumlah ruasan yaitu 1 ruas, 2 ruass dan 3 ruas dengan 3 pengulangan menghasilkan 27 unit percobaan. Parameter yang diamati adalah rendemen, kadar air, lama waktu penggorengan dan uji organoleptik. Dapat disimpulkan bahwa pemilihan suhu dan jumlah segmen yang optimal yaitu suhu 70°C dan jumlah segmen 1 dengan nilai sebesar rendemen 24,23%, kadar air sebesar 8,53%, lama waktu penggorengan sebesar 240 menit, dan skor uji organoleptik warna sebesar 3,43 (oranye kecoklatan), aroma sebesar 2,40 (tidakmenyengat), rasa sebesar 1,77 (tidak suka), kerenyahan sebesar 3,10 (agak renyah), keutuhan 85,1% dan penerimaan keseluruhan sebesar 2,83 (kurang suka). Kata kunci : Jeruk Siam Madu, keripik, vacuum frying
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian |
Pengguna Deposit: | 2308318340 . Digilib |
Date Deposited: | 24 Mar 2025 06:26 |
Terakhir diubah: | 24 Mar 2025 06:26 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/85785 |
Actions (login required)
![]() |
Lihat Karya Akhir |