Mirna Annisa, 1117021035 (2015) PENGARUH ASAM ASKORBAT TERHADAP KETAHANAN STRESS GARAM PADI SAWAH (Oryza sativa L.) VARIETAS CIHERANG. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (83Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (29Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MENYETUJUI.pdf Download (288Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MENGESAHKAN.pdf Download (267Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (187Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (115Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTO.pdf Download (30Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (153Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (90Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (152Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (152Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (276Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (270Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (175Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (423Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (82Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (171Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
PENGARUH ASAM ASKORBAT TERHADAP KETAHANAN STRESS GARAM PADI SAWAH (Oryza sativa L.) VARIETAS CIHERANG OLEH Mirna Annisa ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh asam askorbat terhadap pertumbuhan kecambah padi sawah varietas Ciherang, mengetahui pengaruh NaCl terhadap pertumbuhan kecambah padi sawah varietas Ciherang dan mengetahui interaksi antara konsentrasi NaCl dan asam askorbat terhadap perkecambahan padi sawah varietas Ciherang. Penelitian ini telah dilakukan di Laboratorium Fisiologi Tumbuhan, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung pada bulan Desember 2014 dalam percobaan faktorial 2x3. Faktor A adalah NaCl dengan 2 taraf yaitu 0 mM, 25 mM. Faktor B adalah asam askorbat dengan 3 taraf yaitu 0% b/v, 10% b/v dan 20% b/v. Setiap kombinasi perlakuan diulang 4 kali. Jumlah satuan percobaan adalah 24. Variabel dalam penelitian ini adalah panjang tunas, berat segar, berat kering, rasio tunas akar, kadar air relatif, kandungan klorofil a,b dan total. Data dianalisis ragam pada taraf nyata 5% dan dilanjutkan dengan penentuan simple effect dengan uji BNT pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asam askorbat menurunkan panjang tunas, berat segar, berat kering, rasio tunas akar, kadar air relatif, kandungan klorofil a,b dan total benih padi sawah varietas Ciherang pada kondisi salin. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa asam askorbat dengan konsentrasi 10% b/v dan 20% b/v tidak dapat meningkatkan ketahanan padi sawah varietas Ciherang terhadap stress garam (25 Mm NaCl). Kata Kunci : Padi sawah, Ciherang, Asam askorbat, NaCl, Panjang tunas, Berat segar kecambah, Berat kering kecambah, Kandungan klorofil total.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi |
Pengguna Deposit: | 4739697 . Digilib |
Date Deposited: | 30 Apr 2015 03:02 |
Terakhir diubah: | 30 Apr 2015 03:02 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/9531 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |