<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT"^^ . "Abstrak\r\n\r\nPisang batu umumnya mempunyai banyak biji dan bersifat diploid. Salah satu\r\njenis pisang batu adalah Musa balbisiana Colla. Menurut Musita (2008), kadar\r\npati resisten pisang batu lebih tinggi dibandingkan dengan jenis pisang lainnya,\r\nyaitu sebesar 39,35 % dan mengandung senyawa fruktooligosakarida (FOS) yang\r\ndapat dikembangkan menjadi minuman prebiotik (Musita, 2009). Menurut\r\nSunaryo (1985), apabila pembuatan biskuit dilakukan dengan menggunakan\r\ntepung non terigu, maka pembuatan biskuit hanya dapat dilakukan melalui\r\nformulasi sebagian tepung terigu dengan tepung non terigu pada taraf tertentu.\r\nTujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi tepung pisang batu\r\ndan tepung terigu yang dapat menghasilkan biskuit yang diterima oleh panelis\r\ndengan skor penilaian organoleptik terbaik dan mengetahui kandungan proksimat,\r\nkadar serat pangan, nilai glikemik indeks (GI), total fenol dan kajian finansial\r\nproduk. Penelitian ini dilakukan dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap\r\n(RAKL) dengan 3 kali ulangan. Faktor tunggal yang digunakan adalah formulasi\r\ntepung pisang batu dan tepung terigu yang terdiri dari 6 taraf yaitu 90 : 10 (F1),\r\n85 : 15 (F2), 80 : 20 (F3), 75 : 25 (F4), 70 : 30 (F5) dan 65 : 35 (F6). Data yang\r\ndiperoleh diuji kesamaan ragamnya dengan uji Bartlet dan kemenambahan data\r\ndiuji dengan uji Tuckey. Data dianalisis dengan sidik ragam untuk mendapatkan\r\npenduga ragam galat. Analisis data dilanjutkan menggunakan uji BNJ pada taraf\r\n5%.\r\nHasil uji organoleptik menunjukkan bahwa seluruh perlakuan berpengaruh sangat\r\nnyata terhadap warna, tekstur, penerimaan keseluruhan, potensi komersialisasi\r\nbiskuit, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap rasa biskuit. Hasil terbaik\r\nditunjukkan pada perlakuan F2 (85:15) dengan kadar air 1,42%, kadar abu 2,57%,\r\nkadar lemak 20,71%, kadar protein 5,66%, kadar karbohidrat 69,64%, glikemik\r\nindeks (GI) 21,06%, serat pangan total 32,27% dan total fenol 2,83 ppm (mg/L).\r\nHPP biskuit tepung pisang batu adalah Rp 7.514,05/kemasan dan harga\r\npenjualanya Rp 8.500/kemasan, Break Even Point diperoleh pada 33.097,18\r\nkemasan atau 10,6 bulan, keuntungan yang diperoleh adalah Rp 36.914.000/tahun,\r\nPayback Peroid diperoleh selama 6,5 bulan dan B/C ratio 1,13 (B/C ratio >1)\r\nyang mana usaha ini layak untuk dijalankan.\r\nKata kunci: formulasi, biskuit, pisang batu\r\n\r\n\r\nAbstract\r\n\r\nGenerally, balbisiana banana have many seeds and diploid. According Musita\r\n(2008), resistant starch content of balbisina banana higher than other types of\r\nbananas, amounting to 39.35% and containing fruktooligosakarida (FOS) which\r\ncan be developed into prebiotic drinks (Musita, 2009). According Sunaryo (1985),\r\nif biscuit made from non wheat flour, biscuit making can only be done with\r\nformulation of some wheat flour with non wheat flour. The purpose of this research\r\nis to obtain formulation of balbisiana banana flour and wheat flour to produce biscuit that\r\nreceived by panelists with the best organoleptic score. This research are arranged in\r\nRandom Complete Block Design (RCBD) non factorial with three replications. Single\r\nfactor used is the formulation of stone banana flour and wheat consisting of six\r\nlevel which is 90 : 10 (F1), 85 : 15 (F2), 80 : 20 (F3), 75 : 25 (F4), 70 : 30 (F5)\r\ndan 65 : 35 (F6). Obtained data analyzed by using Barlett test to find similarity range,\r\nfurthermore the variety range tested with Tuckey test And the data analysis conducted by\r\nHonest Significant Difference test (LSD) at level 5%.\r\nThe results showed that treatment of the addition of balbisiana banana flour\r\nconcentration has highly significant effect on color, texture, overall acceptance and\r\ncommercialization potential, but it was not effected significantly on the taste. The\r\nbest result is shown in treatment F2 (85:15) with water content of 1,42%, ash\r\ncontent of 2,57%, fat content of 20,71%, protein content 5,66%, carbihydrate\r\ncontent of 69,64%, glycemic index (GI) of 21,06%, total dietary fiber of 32,27%\r\ndan total phenol 2,83 ppm (mg/L). HPP biscuit of Rp 7.514,05/package and\r\nselling price of Rp 8.500/package, BEP of 33.097,18 packages or for 10,6 month,\r\nprofit of Rp 36.914.000/year, PBP value for 6,5 month and B/C ratio of 1,13 (B/C\r\nratio >1), so that this business is considered to be feasible to run.\r\nKey words: formulation, biscuit, balbisiana banana"^^ . "2012-02-03" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Digital Library"^^ . . . . . . . . "Dwi Indriani"^^ . "0714051044"^^ . "Dwi Indriani 0714051044"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT ENG.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK INDO.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "bab 5.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "bab III.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "bab1.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "babII.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "COVER DALAM.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "cover.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "DAFTAR GAMBAR.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "dapus.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "KATA MUTIARA.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "LEMBAR PENGESAHAN.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "PUJI SYUKUR.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "RIWAYAT HIDUP.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (File PDF)"^^ . . . "SANWACANA.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla)\r\nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #12214 \n\nKAJIAN FORMULASI TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana Colla) \nDAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT COKLAT\n\n" . "text/html" . . . " " . .