<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG"^^ . "Abstrak\r\n\r\nUpaya mengganti beras dengan produk lain dapat dilakukan, dengan\r\nmemanfaatkan onggok untuk diolah menjadi beras analog yang diformulasikan\r\ndengan ketan hitam untuk meningkatkan kandungan fungsionalnya. Onggok jika\r\ndiolah menjadi makanan memiliki tekstur yang kurang baik, Fermentasi secara\r\nspontan adalah salah satu cara untuk memperbaiki teksturnya. Tujuan dari\r\npenelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi onggok-ketan hitam sehingga\r\ndihasilkan beras analog yang memiliki sifat organoleptik terbaik dan mengandung\r\nkomponen fungsional yang baik. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) faktor tunggal dan 4 ulangan.\r\nHasil uji organoleptik beras analog dengan formulasi onggok terfermentasi dan\r\ntepung ketan hitam 100:0 (F0), 90:10 (F1), 80:20 (F2), 70:30 (F3), 60:40 (F4),\r\n50:50 (F5) diperoleh beras analog formulasi F3 sebagai perlakuan terbaik, dengan\r\nkarakteristik organoleptik pada sampel mentah berwarna ungu, agak beraroma\r\nketan hitam, penerimaan keseluruhan netral, sedangkan pada sampel kukus\r\nberwarna ungu kehitaman, agak beraroma ketan hitam, tekstur agak pulen, rasa\r\nagak ketan hitam, dan penerimaan keseluruhan netral. Berdasarkan analisis\r\nproksimat pada perlakuan terbaik (F3) mengandung kadar air 3,0%, kadar abu,\r\n0,9%, kadar lemak 1,4%, kadar protein 6,2%, dan karbohidrat 86,3%. Lebih\r\nlanjut perlakuan terbaik mengandung tingkat konversi beras menjadi glukosa\r\nmenggunakan enzim α-amilase sebesar 12,4% dan total fenol sebesar 14,5 mg/g.\r\nKata kunci : beras analog, organoleptik, fungsional, fenol, onggok, ketan hitam\r\n\r\n\r\n\r\nAbstract\r\n\r\nOne Effort for substituting rice with other product could be done by processing\r\nonggok formulated with black waxy rice into analog rice. Onggok has poor\r\ntexture, so spontaneous fermentation can be used to improve. The objective of\r\nthis research was to find out the best formulation of onggok and black waxy rice\r\nto produce analog rice with best organoleptic properties and has functional\r\nproperties. This research was arranged within a complete randomized group\r\ndesign with single factor and four replications.\r\nThe results of analog rice organoleptic test with the formulations of fermented\r\nonggok and black waxy rice powder 100:0 (F0), 90:10 (F1), 80:20 (F2), 70:30\r\n(F3), 60:40 (F4), 50:50 (F5) derived analog rice formulation F3 as the best\r\ntreatment. The organoleptic test value resulted in characteristics of black purplish\r\ncolor, light black waxy rice aroma, neutral acceptance in crude sample. The\r\ncharacteristics of cooked sample were violet and blackish color, slightly black\r\nwaxy rice aroma, slightly bit chewy texture, light black waxy rice taste, and\r\nneutral acceptance. The proximate compositions of F3 were 3.0% water content,\r\n0.9% ash content, 1.4% fat content, 6.2% protein content, and 86.3%\r\ncarbohydrate. The conversion level of rice to glucose F3 was 12.4% and total\r\nphenolic was 14,5 mg/g rice sample.\r\nKeywords : analog rice, organoleptic, functional, phenol, onggok, black waxy \r\n rice."^^ . "2012-03-03" . . . . . . . . . . . . . . . . "Digital Library"^^ . . . . . . . . "Redy Destian Revialdy"^^ . "0814051065"^^ . "Redy Destian Revialdy 0814051065"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "BAB I.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "BAB II.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "BAB III.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "BAB V.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "cover.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "DAFTAR gambar.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "lembar cover.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "lembar pengesahan.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "RIWAYAT HIDUP.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (File PDF)"^^ . . . "SANWACANA.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN\r\nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK\r\nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #12268 \n\nKAJIAN FORMULASI ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN \nHITAM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK \nDAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG\n\n" . "text/html" . . . " " . .