?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+JUMLAH+PELARUT+ETANOL+DAN+SUHU+FRAKSINASI+TERHADAP+KARAKTERISTIK+LEMAK+KAKAO+HASIL+EKSTRAKSI+%0D%0ANON+ALKALIZED+COCOA+POWDER+&rft.creator=Ferdinand+Eddy+Djangoen+%2C+CAROLINA+MARIA+SUSANTI+&rft.subject=Pertanian+(+Umum+)&rft.subject=Budidaya+tanaman&rft.description=Kakao+dan+produk-produk+turunannya+merupakan+salah+satu+komoditas+ekspor+%0D%0Ayang+dapat+memberikan+kontribusi+untuk+peningkatan+devisa+negara.+Ekstraksi+%0D%0Anon+alkalized+cocoa+powder+pada+skala+industri+menghasilkan+produk+utama+%0D%0Aberupa+ekstrak+kakao+murni+dan+produk+samping+berupa+lemak+kakao.+Hasil+%0D%0Asamping+industri+berupa+lemak+kakao+belum+dimanfaatkan+lebih+lanjut%2C+baik+%0D%0Asebagai+bahan+baku+industry+pangan+maupun+non+pangan.+Untuk+mengetahui+%0D%0Amanfaat+lemak+kakao+hasil+samping+ekstraksi+ini+perlu+terlebih+dahulu+diketahui+%0D%0Akarakteristiknya.++Penelitian+ini+bertujuan+untuk+memperoleh+karakteristik+lemak+%0D%0Akakao+hasil+samping+ekstraksi+non+alkalized+cocoa+powder+terbaik+pada+%0D%0Apenambahan+jumlah+pelarut+dan+suhu+fraksinasi+yang+berbeda.+Penelitian+ini+%0D%0Amenggunakan+Rancangan+Acak+Kelompok+Lengkap+(RAKL)+dengan+dua+faktor+%0D%0Adan+tiga+kali+pengulangan.++Faktor+pertama+berupa+penambahan+pelarut+etanol+%0D%0Asebanyak+450+ml%2C+600+ml%2C+dan+750+ml%2C+faktor+kedua+adalah+perlakuan+suhu+%0D%0Afraksinasi+sebesar+15%0D%0A+o%0D%0AC%2C+18%0D%0A+o%0D%0AC%2Cdan+21%0D%0A+o%0D%0AC.++Data+hasil+percobaan+dianalisis+dengan+%0D%0Auji+Barlett+untuk+homogenitas.++Kemenambahan+data+dianalisis+dengan+uji+Tuckey%2C+%0D%0Akemudian+dianalisis+dengan+ANOVA+untuk+melihat+perbedaan+perlakuan.++Data+%0D%0Adianalisis+lebih+lanjut+dengan+Beda+Nyata+Terkecil+paa+taraf+5%25+untuk+%0D%0Amendapatkan+perlakuan+terbaik.++%0D%0A+%0D%0APerlakuan+terbaik+diperoleh+pada+penambahan+jumlah+pelarut+etanol+sebanyak+750+%0D%0Aml+dan+suhu+fraksinasi+15%0D%0Ao%0D%0AC+dengan+rendemen+fraksi+lemak+sebanyak+35%2C0382%25%2C+%0D%0Akadar+lemak++sebesar+86%2C742%25%2C+aroma+mendekati+khas+coklat%2C+dan+komposisi+asam+%0D%0Alemak+tak+jenuh+sebesar+49%2C71%25+dari+total+asam+lemak.+%0D%0A+Kata+kunci+%3A+lemak+kakao%2C+pelarut+etanol%2C+suhu+fraksinasi++++&rft.publisher=Fakultas+Pertanian&rft.date=2013-05-05&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F1%2FCOVER%2520DALAM.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F2%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F3%2FLEMBAR%2520PERSETUJUAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F4%2FLEMBAR%2520PENGESAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F5%2FPERNYATAAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F6%2FDAFTAR%2520ISI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F7%2FBAB%2520I.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F8%2FBAB%2520II.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F9%2FBAB%2520III.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F10%2FBAB%2520IV.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F11%2FBAB%2520V.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F12%2FDAFTAR%2520PUSTAKA.pdf&rft.format=archive&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F13%2FLAMPIRAN.zip&rft.identifier=++Ferdinand+Eddy+Djangoen+%2C+CAROLINA+MARIA+SUSANTI+++(2013)+PENGARUH+JUMLAH+PELARUT+ETANOL+DAN+SUHU+FRAKSINASI+TERHADAP+KARAKTERISTIK+LEMAK+KAKAO+HASIL+EKSTRAKSI+NON+ALKALIZED+COCOA+POWDER.++Fakultas+Pertanian%2C+Universitas+Lampung.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F1303%2F