?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PEMBERIAN+Sargassum+sp.+DAN+TAURIN+DALAM+PAKAN+KOMERSIL%0D%0ATERHADAP+TINGKAT+PERTUMBUHAN+DAN+DAYA+TAHAN+TUBUH%0D%0AJUVENIL+IKAN+GURAME+(Osphronemus+gouramy)&rft.creator=Rila+Hanifah%2C+1117021044&rft.subject=QH301+Biology&rft.description=Ikan+gurami+(Osphronemus+gouramy)+merupakan+ikan+yang+diminati%0D%0Apembudidaya+karena+harga+jualnya+yang+tinggi+namun+masih+memiliki%0D%0Apertumbuhan+yang+lambat+dan+mudah+terserang+penyakit.+Penambahan+rumput%0D%0Alaut+Sargassum+sp.+dan+senyawa+taurin+diharapkan+mampu+meningkatkan%0D%0Apertumbuhan+dan+kekebalan+tubuh+ikan+gurami+terhadap+mikroorganisme+patogen.%0D%0ATujuan+penelitian+ini+adalah+untuk+mengetahui+pertumbuhan+dan+daya+tahan+tubuh%0D%0Ajuvenil+ikan+gurami+(Osphronemus+gouramy)+yang+telah+diberi+penambahan%0D%0ASargassum+sp.+dan+taurin+pada+pakan+komersil+berupa+pelet.+Penelitian%0D%0Adilaksanakan+pada+bulan+April-Juni+2015+di+Laboratorium+Biologi+Molekuler%0D%0AJurusan+Biologi+Fakultas+Matematika+Dan+Ilmu+Pengetahuan+Alam+Universitas%0D%0ALampung.+Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+Acak+Lengkap+(RAL)+dengan%0D%0Aempat+perlakuan+yaitu+taurin+10mg%2F100g+pakan%2C+Sargassum+sp.+10g%2F100g+pakan%2C%0D%0Ataurin+10mg%2F100g+pakan+dan+Sargassum+sp.+10g%2F100g+pakan%2C+dan+pelet+tanpa%0D%0Ataurin+dan+Sargassum+sp.+sebagai+kontrol%2C+dengan+5+kali+ulangan.+Data+dianalisis%0D%0Adengan+Anova+dan+uji+Tukey%E2%80%99s+pada+taraf+signifikansi+%EF%81%A1+(5%25).+Hasil+penelitian%0D%0Amenunjukkan+bahwa+penambahan+taurin+dan+Sargassum+sp.+berpengaruh+positif%0D%0Aterhadap+penambahan+berat+%2C+panjang%2C+dan+tinggi+tubuh+masing-masing+sebesar%0D%0A50%25%2C+40%25%2C+dan+60%25+diandingkan+dengan+kontrol%2C+serta+laju+pertumbuhan+spesifik%0D%0Apada+juvenil+ikan+gurame+sebesar+20%25%2C+dan+dapat+meningkatkan+daya+tahan%0D%0Adengan+kelulushidupan+juvenil+ikan+gurame+(Osphronemus+gouramy)+mencapai%0D%0A100%25+terhadap+uji+tantang+berupa+protozoa+Myxobolus+sp.%0D%0AKata+Kunci+%3A+Ospronemus+gouramy%2C+Sargassum+sp.%2C+Taurin%2C+Pertumbuhan%2C%0D%0Adaya+tahan+tubuh%2C+sintasan&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM&rft.date=2015-11-04&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F2%2FCOVER%2520DALAM.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F3%2FMENYETUJUI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F4%2FMENGESAHKAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F5%2FRIWAYAT%2520HIDUP.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F6%2FPERSEMBAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F7%2FSANWACANA%2520.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F8%2FDAFTAR%2520ISI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F9%2FDAFTAR%2520TABEL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F10%2FDAFTAR%2520GAMBAR.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F11%2FBAB%2520I.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F12%2FBAB%2520II.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F101%2FBAB%2520III.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F94%2FBAB%2520IV.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F14%2FBAB%2520V.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F15%2FDAFTAR%2520PUSTAKA.pdf&rft.identifier=++Rila+Hanifah%2C+1117021044++(2015)+PEMBERIAN+Sargassum+sp.+DAN+TAURIN+DALAM+PAKAN+KOMERSIL+TERHADAP+TINGKAT+PERTUMBUHAN+DAN+DAYA+TAHAN+TUBUH+JUVENIL+IKAN+GURAME+(Osphronemus+gouramy).++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F15912%2F