?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+JENIS+DAN+TINGKAT+KERAPATAN+GULMA+TERHADAP+PERTUMBUHAN+DAN+PRODUKSI+KEDELAI+(Glycine+max+%5BL.%5D+Merr)&rft.creator=AGATHA+CHRISTIA%2C+1114121007&rft.subject=Budidaya+tanaman&rft.description=Kedelai+(Glycine+max+%5BL.%5D+Merr)+merupakan+salah+satu+komoditas+pangan+utama+setelah+padi+yang+mempunyai+nilai+ekonomi+yang+cukup+tinggi.+Hampir+setiap+tahun+produksi+kedelai+mengalami+penurunan%2C+menurunnya+produksi+kedelai+salah+satunya+disebabkan+oleh+kehadiran+gulma.+Kehadiran+gulma+dapat+menyebabkan+kompetisi+antara+gulma+dan+kedelai+untuk+mendapatkan+sarana+tumbuh+yang+sama+dan+terbatas.+Jenis+dan+kerapatan+gulma+merupakan+faktor+terjadinya+kompetisi+antara+gulma+dan+tanaman+yang+berpengaruh+terhadap+pertumbuhan+dan+produksi+tanaman+kedelai.+Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+%3A+(1)+pengaruh+jenis+gulma+terhadap+pertumbuhan+dan+produksi+kedelai%2C+(2)+pengaruh+kerapatan+gulma+terhadap+pertumbuhan+dan+produksi+kedelai%2C+(3)+pengaruh+interaksi+antara+jenis+dan+kerapatan+gulma+terhadap+pertumbuhan+dan+produksi+kedelai.+Penelitian+ini+dilaksanakan+di+Lahan+Penelitian+Bataranila+Lampung+Selatan+dan+Laboratorium+Gulma+Universitas+Lampung%2C+mulai+pada+bulan+Desember+2014+hingga+Mei+2015.+Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+Petak+Berjalur+(Strip+Plot+Design)+dengan+3+kali+ulangan+dengan+perlakuan+secara+faktorial.+Faktor+pertama+adalah+tiga+jenis%0D%0AAgatha+Christia%0D%0Agulma+yaitu+Asystasia+gangetica%2C+Rottboellia+exaltata%2C+Cyperus+rotundus.+Faktor+kedua+adalah+kerapatan+gulma+yaitu+0%2C+10%2C+20%2C+40%2C+80+tanaman%2Fm2.+Data+dianalisis+dengan+analisis+ragam%2C+bila+terdapat+perbedaan+dilanjutkan+dengan+uji+BNT+pada+taraf+5%25.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+%3A+(1)+Daya+saing+antar+jenis+gulma+terhadap+tanaman+kedelai+berbeda-beda+%3B+gulma+Rottboellia+exaltata+menurunkan+jumlah+daun+9+MST%2C+bobot+kering+tajuk+kedelai+dan+jumlah+polong+kedelai%2C+Cyperus+rotundus+menurunkan+tinggi+tanaman+9+MST+dan+bobot+kering+akar+kedelai%2C+dan+Asystasia+gangetica+menurunkan+tinggi+tanaman+9+MST%2C+(2)+Kerapatan+10+gulma%2Fm2+menekan+bobot+kering+akar+dan+tinggi+tanaman+9+MST%2C+dan+kerapatan+80+gulma%2Fm2+menekan+jumlah+daun+tanaman+9+MST%2C+(3)+Antara+jenis+dan+kerapatan+gulma+terjadi+interaksi+dalam+menekan+tinggi+kedelai+3+MST%2C+namun+tidak+menekan+tinggi+tanaman+6+dan+9+MST%2C+jumlah+daun+3%2C+6%2C+9+MST%2C+bobot+kering+akar+dan+tajuk+tanaman%2C+jumlah+polong+kedelai.%0D%0AKata+kunci+%3A+kedelai%2C+gulma%2C+kompetisi.&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2015-12-04&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F2%2FCOVER%2520DALAM.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F3%2FCOVER%2520DEPAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F4%2FDAFTAR%2520GAMBAR.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F5%2FDAFTAR%2520ISI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F6%2FDAFTAR%2520TABEL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F6%2FMOTTO.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F7%2FPERSEMBAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F26%2FPENGESAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F8%2FPERNYATAAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F9%2FSANWACANA.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F10%2FRIWAYAT%2520HIDUP.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F11%2FPERSETUJUAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F12%2FBAB%2520I.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F13%2FBAB%2520II.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F14%2FBAB%2520III.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F15%2FBAB%2520IV.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F31%2FBAB%2520V.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F17%2FPUSTAKA%2520ACUAN.pdf&rft.identifier=++AGATHA+CHRISTIA%2C+1114121007++(2015)+PENGARUH+JENIS+DAN+TINGKAT+KERAPATAN+GULMA+TERHADAP+PERTUMBUHAN+DAN+PRODUKSI+KEDELAI+(Glycine+max+%5BL.%5D+Merr).++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F16414%2F