<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090"^^ . "ABSTRACT\r\nOne of the potential diversified coconut product to be developed is fermented coconut\r\nmilk beverage with extract of sweet potatoes as prebiotic source. This study was\r\naimed at knowing: 1) the best concentration of the tree sweet potato extract as source\r\nprebiotic. 2) the effect of sweet potato extract as prebiotic on the viability of\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 in fermented coconut milk. 3) The change of\r\nfermented coconut milk characteristic during cold storage (40C ± 1 0C). The sweet\r\npotatoes extract treatments were 0, 5, 10, 15 and 20% (v/v) of white sweet potatoes,\r\nyellow sweet potatoes, purple sweet potatoes, each, while storage times were 0, 7, 14,\r\n21 and 28 day.\r\nThe results showed that, generally, there was no difference effect of each kind of\r\nsweet potatoes extracts concentration (0, 5, 10, 15 and 20%) based on parameters\r\ndoubling time, pH, total acid and organoleptic test. The viability of Lactobacillus\r\ncasei FNCC 0090 could be remained during cold storage ranged from 8,25cfu/ml to\r\n9,86 cfu/ml. During cold storage, there`was a decreased quality characteristic of all\r\nfermented coconut milk with 20% extract sweet potatoes.\r\nKey word: coconut milk, fermented, sweet potatoes extract, Lactobacillus casei.\r\n\r\nABSTRAK\r\nDiversifikasi produk olahan kelapa yang cukup potensial untuk dikembangkan antara\r\nlain minuman susu kelapa fermentasi yang diberi sari ubi jalar sebagai sumber\r\nprebiotik. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui konsentrasi terbaik dari\r\nketiga jenis sari ubi jalar sebagai sumber prebiotik, (2) mengetahui pengaruh\r\npenambahan sumber prebiotik sari ubi jalar terhadap viabilitas Lactobacillus casei\r\ndalam memfermentasi susu berbahan santan kelapa, dan (3) mengetahui perubahan\r\nkarakteristik susu kelapa fermentasi selama penyimpanan dingin. Penelitian terdiri\r\ndari dua percobaan yaitu (1) Percobaan untuk mengetahui konsentrasi sari ubi jalar\r\n(0,5,10,15 dan 20 %) dan jenis ubi jalar terbaik terhadap pertumbuhan Lactobacillus\r\ncasei FNCC 0900 dan percobaan kemampuan tumbuh Lactobacillus casei FNCC\r\n0090 pada susu fermentasi yang diberi konsentrasi dan jenis ubi jalar terbaik, (2)\r\nEvaluasi karakteristik susu yang difermentasi selama penyimpanan dingin (40C ±\r\n1 0C) (0,7,14,21 dan 28 hari).\r\nPenelitian tahap pertama menunjukkan terjadinya penurunan pH dan peningkatan\r\ntotal asam (TA) selama 24 jam fermentasi. Tidak ada perbedaan pengaruh\r\npenambahan konsentrasi ubi jalar terhadap: waktu penggandaan mikroba, pH, total\r\nasam dan uji organoleptik. Viabilitas bakteri asam laktat dalam susu fermentasi\r\nsantan kelapa tetap bertahan selama penyimpanan dingin dari 8,25 cfu/ml sampai\r\ndengan 9,86 cfu/ml. Namun, mutu minuman susu fermentasi santan kelapa yang\r\nditambahkan tiga jenis ubi jalar dengan konsentrasi 20% cenderung menurun selama\r\npenyimpanan dingin.\r\nKata kunci : susu kelapa, fermentasi, sari ubi jalar, L. casei"^^ . "2012-10-18" . . . . . . "Digital Library"^^ . . . . . . . . "Yessy Kurniati"^^ . "0724051014"^^ . "Yessy Kurniati 0724051014"^^ . . . . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (File PDF)"^^ . . . "0724051014-abstract.pdf"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (File PDF)"^^ . . . "0724051014-abstrak.pdf"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (File PDF)"^^ . . . "0724051014-kesimpulan.pdf"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (File PDF)"^^ . . . "0724051014-pendahuluan.pdf"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER\r\nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH\r\nLactobacillus casei FNCC 0090 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #17287 \n\nKAJIAN PENAMBAHAN SARI UBI JALAR SEBAGAI SUMBER \nPREBIOTIK PADA SUSU KELAPA YANG DIFERMENTASI OLEH \nLactobacillus casei FNCC 0090\n\n" . "text/html" . . . " " . .