<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n"^^ . "Abstrak\r\n\r\nTujuan penelitian ini adalah untuk memperbaiki kualitas tepung jagung melalui\r\nnikstamalisasi, kemudian mengaplikasikan tepung jagung nikstamal dalam\r\npembuatan tortilla chips sebagai usaha untuk mengurangi waktu proses\r\npembuatan tortilla chips. Penelitian terdiri dari dua tahap yang dilakukan secara\r\nterpisah. Tahap pertama penelitian dilaksanakan secara faktorial dalam Rancangan\r\nAcak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan dua faktor dan tiga ulangan. Faktor\r\npertama adalah jenis jagung dan faktor kedua adalah lama perendaman jagung.\r\nTahap kedua penelitian dilaksanakan dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap\r\n(RAKL) dengan faktor tunggal dan empat ulangan. Perlakuan yaitu jenis bahan\r\nbaku tepung jagung nikstamal yang terdiri dari 6 taraf.\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa lama perendaman dalam proses\r\nnikstamalisasi pada sifat fisikokimia tepung jagung nikstamal berpengaruh nyata\r\nterhadap kadar air, kadar amilosa dan daya serap air tepung jagung nikstamal.\r\nSedangkan jenis jagung berpengaruh terhadap daya serap air tepung jagung\r\nTepung jagung, tortilla chips, nikstamalisasi, lama perendaman.\r\nnikstamal. Terdapat interaksi antara lama perendaman dan jenis jagung dalam\r\nproses nikstamalisasi terhadap sifat fisikokimia tepung jagung nikstamal pada\r\nkadar amilosa serta daya serap air tepung jagung nikstamal. Penampakan\r\nmikroskopik dengan perbesaran 1000x menunjukkan bahwa bentuk granula pati\r\ntepung jagung nikstamal bervariasi dari polygonal sampai agak bulat atau oval.\r\nNilai kelarutan tepung jagung nikstamal berkisar antara 2,5 - 15,2 % dengan nilai\r\nkelarutan tertinggi untuk jagung Madura dengan lama perendaman 24 jam (4,9 –\r\n15,2%). Sedangkan nilai swelling power berkisar antara (2,094 – 11,637%)\r\ndengan nilai swelling power tertinggi untuk jagung Lampung dengan lama\r\nperendaman 24 jam (3,336 – 11,637%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa\r\nsemakin lama perendaman terjadi peningkatan nilai kadar air, kandungan pati,\r\namilosa serta daya serap air tepung jagung nikstamal. Berdasarkan uji\r\norganoleptik, tortilla chips berbahan baku tepung nikstamal instant jenis Lampung\r\ndengan lama perendaman jagung selama 24 jam memiliki kualitas yang sama\r\ndengan tortilla chips dari nikstamal segar.\r\nKata kunci :"^^ . "2012-01-03" . . . . . . "Digital Library"^^ . . . . . . . . "SEFANADIA PUTRI"^^ . "0924051020"^^ . "SEFANADIA PUTRI 0924051020"^^ . . . . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (File PDF)"^^ . . . "0924051020-abstrak.pdf"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (File PDF)"^^ . . . "0924051020-abstract.pdf"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (File PDF)"^^ . . . "0924051020-kesimpulan.pdf"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (File PDF)"^^ . . . "0924051020-pendahuluan.pdf"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL\r\nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU\r\nTORTILLA CHIPS\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #17342 \n\nKAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL \nDAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN BAKU \nTORTILLA CHIPS \n\n\n" . "text/html" . . . " " . .