<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.)"^^ . "abstract\r\n\r\n\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi dan\r\nmenentukan suhu pengeringan sehingga menghasilkan terasi yang sesuai dengan\r\nmutu SNI 01-2716-1992.\r\nPenelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yakni tahap pertama adalah lama\r\nfermentasi (F) yang terdiri dari, F1 (hari ke-7), F2 (hari ke-14), F3 (hari ke-21)\r\ndan F4 (hari ke-28) dan tahap kedua adalah penggunaan suhu pengeringan (T)\r\nyang terdiri dari T1 (50oC), T2 (55oC), T3 (60oC) dan T4 (65oC). Masing-masing\r\ntahap dilakukan dengan tiga kali ulangan. Data yang diperoleh diambil rataratanya, nilai tengah, kemudian hasilnya dianalisis secara deskriptif dan disajikan\r\ndalam bentuk diagram batang.\r\nHasil penelitian menunjukan bahwa lama fermentasi terbaik diperoleh\r\npada perlakuan fermentasi hari ke-14 (F2) dengan kriteria bau spesifik terasi\r\nudang kuat, kenampakan berwarna coklat tua dan konsistensi agak lembek, kadar\r\nair 45,53%, kadar abu tidak larut dalam asam 0,23%, kadar protein 16,64%, kadar\r\nkarbohidrat 1,64% dan kapang negatif sesuai dengan SNI 01 -2716-1992. Suhu\r\npengeringan terbaik diperoleh pada perlakuan dengan suhu pengeringan berkisar\r\nantara 50oC (T1) sampai 55oC (T2) dengan kadar air antara 37,50% sampai\r\n38,00%, kadar protein antara 16,08% sampai 16,49%, kadar abu tidak larut dalam\r\nasam antara 1,12% sampai 1,22%, kadar karbohidrat antara 1,96% sampai 1,98%,\r\nnilai skor bau 8,02-8,13, nilai skor kenampakan 6,37-6,40, nilai skor rasa 7,28-\r\n7,57, dan nilai skor konsistensi 6,02-6,20 sesuai SNI 01-2716-1992.\r\n1) Alumni Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Unila\r\n2) Dosen Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Unila"^^ . "2012-12-20" . . . "digital library"^^ . . . . . . . . "Dini Wulandari 1), Susilawati 2), Marniza 2)"^^ . "nn"^^ . "Dini Wulandari 1), Susilawati 2), Marniza 2) nn"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK untuk FORM 2.pdf"^^ . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA\r\nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #18651 \n\nPENGARUH LAMA FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN PADA \nPEMBUATAN TERASI UDANG REBON (Atya sp.)\n\n" . "text/html" . . . " " . .