?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+LAMA+PENYIMPANAN+TERHADAP+KUALITAS%0D%0AINTERNAL+TELUR+AYAM+RAS+PADA+FASE+PRODUKSI+PERTAMA&rft.creator=Iswahyono%2C+Ilmia+Nova&rft.subject=Budidaya+hewan&rft.description=Telur+merupakan+bahan+pangan+asal+hewani+yang+memiliki+masa+simpan+terbatas%0D%0A(semi+perishable+food)+karena+banyak+mengandung+nutrisi+yang+dibutuhkan+untuk%0D%0Apertumbuhan+mikroorganisme.+Ayam+ras+pada+fase+produksi+pertama+berumur+28%0D%0Aminggu+menghasilkan+telur+yang+memiliki+luas+permukaan+tidak+besar%2C+kerabang%0D%0Atebal%2C+menyebabkan+penguapan+CO2+dan+H2O+melalui+pori-pori+selama%0D%0Apenyimpanan+lambat%2C+sehingga+laju+penurunan+kualitas+internal+telur+semakin%0D%0Alama.+Tujuan+penelitian+ini+adalah+(1)+mengetahui+pengaruh+lama+penyimpanan%0D%0Atelur+terhadap+kualitas+internal+telur+(penurunan+berat+telur%2C+nilai+haugh+unit+(HU)%2C%0D%0ApH+telur+dan+warna+kuning+telur)%2C+ayam+ras+pada+fase+produksi+pertama%2C+(2)%0D%0Amengetahui+lama+simpan+terbaik+terhadap+kualitas+internal+telur+ayam+ras+pada%0D%0Afase+produksi+pertama.%0D%0APenelitian+ini+dilaksanakan+pada+25+September--09+Oktober+2013+bertempat+di%0D%0ALaboratorium+Produksi+dan+Reproduksi+Ternak%2C+Jurusan+Peternakan%2C+Fakultas%0D%0APertanian%2C+Universitas+Lampung.+Penelitian+ini+menggunakan+metode+Rancangan%0D%0AAcak+Lengkap+(RAL)+dengan+4+perlakuan+lama+penyimpanan+telur+selama%0D%0A1%2C+5%2C+10%2C+dan%2C+15+hari.+Pada+setiap+perlakuan+menggunakan+15+butir+telur+sehingga%0D%0Ajumlah+seluruh+telur+yang+digunakan+sebanyak+60+butir.+Data+yang+diperoleh+diuji%0D%0Asesuai+dengan+asumsi+sidik+ragam.+Bila+terdapat+peubah+yang+nyata+dilakukan+uji%0D%0ADuncan+pada+taraf+nyata+5%25.%0D%0AHasil+penelitian+ini+menunjukkan+bahwa+perlakuan+penyimpanan+telur%0D%0Amemberikan+pengaruh+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+kualitas+internal+telur+(penurunan%0D%0Aberat+telur%2C+penurunan+nilai+HU%2C+kenaikan+pH+telur%2C+dan+warna+kuning+telur)+ayam%0D%0Aras+pada+fase+produksi+pertama.+Penyimpanan+telur+selama+5+hari+memiliki%0D%0Akualitas+internal+lebih+baik+berdasarkan+nilai+HU+(65%2C42+%C2%B1+3%2C85)+tergolong+kualitas%0D%0AA%2C+penurunan+berat+telur+yang+masih+rendah+(0%2C90%25)%2C+serta+merupakan+lama%0D%0Asimpan+terbaik+daripada+penyimpanan+selama+10+dan+15+hari&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2014-07-15&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F1%2FCOVER%2520DALAM.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F2%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F3%2FHALAMAN%2520PERSETUJUAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F4%2FHALAMAN%2520PENGESAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F5%2FDAFTAR%2520ISI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F6%2FBAB%2520I.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F7%2FBAB%2520II.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F8%2FBAB%2520III.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F9%2FBAB%2520IV.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F10%2FBAB%2520V.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F11%2FDAFTAR%2520PUSTAKA.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F12%2FLAMPIRAN%2520-%2520LAMPIRAN.pdf&rft.identifier=++Iswahyono%2C+Ilmia+Nova++(2014)+PENGARUH+LAMA+PENYIMPANAN+TERHADAP+KUALITAS+INTERNAL+TELUR+AYAM+RAS+PADA+FASE+PRODUKSI+PERTAMA.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F2041%2F