<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI"^^ . "ABSTRAK\r\nRebung dapat difermentasi dengan ikan, di Bengkulu dikenal dengan nama\r\nLemea. Pembuatan lemea umumnya menggunakan ikan air tawar, namun sektor\r\nperikanan laut di Bandar Lampung cukup berpotensi, sehingga perlu dicoba untuk\r\nmembuat lemea. Lemea memiliki flavor khas yang dipengaruhi oleh garam. Oleh\r\nkarena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui konsentrasi garam yang\r\ntepat dalam menghasilkan rebung ikan terfermentasi terbaik. Penelitian ini\r\nbertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis ikan dan konsentrasi garam pada\r\nrebung ikan terfermentasi.\r\nPenelitian disusun secara faktorial dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap\r\n\r\n\r\n7,5%, \r\nUji BNJ 5% dan 1%. Pengamatan yang dilakukan meliputi nilai pH, total asam,\r\ntotal mikroba, dan uji organoleptik (\r\nkeseluruhan)\r\nHasil analisis ragam menunjukkan bahwa jenis ikan berpengaruh terhadap total\r\nasam dan total mikroba, sedangkan konsentrasi garam berpengaruh terhadap total\r\nasam, derajat keasaman (\r\ntektur\r\nyakni ikan kembung dan mas dengan konsentrasi garam 5%, dengan nilai pH\r\n5,3767, total asam 0,0662 %, total mikroba 7,68 log cfu/g, skor warna 2,8 \r\nabu-abu)\r\nKata kunci : Rebung, ikan kembung, ikan mas, garam, lemea\r\nABSTRACT\r\nBamboo shoots can be fermented with fish, in Bengkulu known as Lemea.\r\nGenerally, in making lemea using a freshwater fish, but the marine fisheries sector\r\nin Bandar Lampung is potential enough, so it needs to try to make lemea. Lemea\r\nhas a distinctive flavor that is influenced by salt. Therefore it is necessary to\r\ninvestigate the salt concentration in producing the best bamboo shoots fish\r\nfermented. The aim to of this research is knowing the effect of fish type and salt\r\nconcentration on bamboo shoots fish fermented.\r\nThis research was set as factorial in complete randomized group design \r\nThe first factor were fish type \r\nsecond factor were salt concentration \r\n%, (\r\n% and 1 %. This research notice some observations, such as value of pH, acid\r\ntotal, microbes total, and organoleptic (\r\nacceptance\r\nThe analyse of variant showed that fish type had effect on acid total and microbes\r\ntotal, while the salt concentration had effect on acid total, value of pH, microbes\r\ntotal, and organoleptic test (\r\nobtained in this study was two type of fish, mackerel and goldfish with the salt\r\nconcentrations of 5%, with a value of pH 5,37, acid total 0,07 %, microbes total\r\n7,68-8,01 log cfu/ g, color scoring 2,8 \r\ntexture scoring 3,8 (\r\nKeywords: Bamboo shoots, mackerel, goldfish, salt, lemea"^^ . "2016-03-31" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN "^^ . . . . . . . "1214051043"^^ . "KANIA WIDYASTUTI "^^ . "1214051043 KANIA WIDYASTUTI "^^ . . . . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK (ABSTRACT).pdf"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA\r\nREBUNG IKAN TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #21732 \n\nPENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA \nREBUNG IKAN TERFERMENTASI\n\n" . "text/html" . . . "Pertanian ( Umum )"@en . . . "Budidaya . Perikanan . Angling"@en . .