?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=%0D%0A+%0D%0APENGARUH+ASAM+SITRAT%2C+ALUMINIUM+DAN+INTERAKSINYA%0D%0ATERHADAP+PERTUMBUHAN+KECAMBAH+KEDELAI+(Glycine+max+(L)+%0D%0AMerill)+VARIETAS+ANJASMORO+&rft.creator=RADELLA+HERVIDEA+%2C+1217021063&rft.subject=QH301+Biology&rft.description=ABSTRAK%0D%0A+%0D%0ATujuan++penelitian+ini+adalah+untuk+mengetahui+efek+dari+asam+sitrat%2C+aluminium%0D%0Adan+interaksinya+terhadap+pertumbuhan+kecambah+kedelai+(Glycine+max+(L)%0D%0AMerril)+varietas+Anjasmoro.+Penelitian+dilakukan+di+Laboratorium+Fisiologi%0D%0ATumbuhan%2C+Fakultas+Matematika+dan+Ilmu+Pengetahuan+Alam%2C+Universitas%0D%0ALampung+pada+Januari+2016+dalam+percobaan+faktorial+2+x+3.++Faktor+A+adalah%0D%0Aaluminium+dengan+2+taraf+konsentrasi+%3A+0+mM+dan+5+mM.+Faktor+B+adalah+asam%0D%0Asitrat+dengan+3+taraf+konsentrasi+%3A+0+mM%2C+5+mM+dan+10+mM.++Variabel+dalam%0D%0Apenelitian+ini+adalah+berat+segar+kecambah%2C+berat+kering+kecambah%2C+kadar+air%0D%0Arelatif+%2C+kandungan+klorofil+a%2C+b%2C+total%2C+rasio+klorofil+b%2Fa+dan+kandungan%0D%0Akarbohidrat+terlarut.++Data+dianalisis+ragam+pada+taraf+nyata+5%25.++Jika+interaksi%0D%0Atidak+nyata+maka+dilanjutkan+dengan+penentuan+main+effect+faktor+A+atau+faktor+B%0D%0Adengan+uji+BNT+pada+taraf+nyata+5%25.+Jika+interaksi+antara+faktor+A+dan+faktor+B%0D%0Anyata+maka+dilanjutkan+dengan+penentuan+simple+effect++dengan+uji+F+pada+taraf%0D%0Anyata+5%25.++Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+asam+sitrat+menurunkan+berat%0D%0Asegar%2C+berat+kering%2C+kadar+air+relatif%2C+klorofil+b+dan+karbohidrat++terlarut+total%2C%0D%0Asedangkan+aluminium+hanya++menurunkan+kadar+air+relatif++dan+interaksi+antara%0D%0Aasam+sitrat+dan+aluminium+mempengaruhi+kandungan+klorofil+a%2C+klorofil+total+dan%0D%0Arasio+klorofil+b%2Fa.++Dari+hasil+penelitian+disimpulkan+bahwa+asam+sitrat+tidak+dapat%0D%0Ameningkatkan+pertumbuhan+kecambah+kedelai+varietas+Anjasmoro+baik+dalam%0D%0Acekaman+aluminium+atau+tanpa+cekaman+aluminium.%0D%0A+%0D%0AKata+kunci+%3A+Asam+sitrat%2C+Alumunium%2C+Kedelai%2C+Berat+Segar%2C+Berat+Kering.+%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A%0D%0A+&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM&rft.date=2016-04-21&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22028%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22028%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22028%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++RADELLA+HERVIDEA+%2C+1217021063++(2016)++PENGARUH+ASAM+SITRAT%2C+ALUMINIUM+DAN+INTERAKSINYA+TERHADAP+PERTUMBUHAN+KECAMBAH+KEDELAI+(Glycine+max+(L)+Merill)+VARIETAS+ANJASMORO.++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22028%2F