?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+PEMBERIAN+RANSUM+BERBASIS+LIMBAH+%0D%0AKELAPA+SAWIT+TERFERMENTASI+TERHADAP+KECERNAAN+BAHAN+KERING+DAN+KECERNAAN+BAHAN+ORGANIK%0D%0APADA+SAPI+PERANAKAN+ONGOLE+(PO)%0D%0A&rft.creator=Indra+Cahya+Ardi+Perdana%2C+1214141041&rft.subject=Budidaya+hewan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+pengaruh+pemberian+ransum+berbasis+limbah+kelapa+sawit+terfermentasi+terhadap+kecernaan+bahan+kering+dan+bahan+organik+serta+pengaruh+terbaiknya+pada+Sapi+Peranakan+Ongole+(PO).++Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+September-Desember+2015+di+kandang+Jurusan+Peternakan%2C+Fakultas+Pertanian%2C+Universitas+Lampung.+Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+Acak+Kelompok+(RAK)+terdiri+atas+tiga+perlakuan+dan+tiga+ulangan.+%0D%0APengelompokkan+berdasarkan+bobot+badan+yaitu+kelompok+I+antara+200-250+kg%2C+kelompok+II+antara+170-199+kg%2C+dan+kelompok+III++antara+140-169+kg.++Perlakuan+ransum+yang+digunakan+yaitu++R0+%3D+ransum+kontrol+(jerami+padi+15%25%2C+bungkil+kopra+22%25%2C+onggok+32%25%2C+dedak+halus+25%25%2C+molases+4%25%2C+urea+1%25%2C+dan+premix+1%25)%2C+R1+%3D+ransum+berbasis+limbah+kelapa+sawit+tanpa+fermentasi+(pelepah+dan+daun+sawit+15%25%2C+bungkil+sawit+35%25%2C+onggok+18%25%2C+dedak+halus+25%25%2C+molases+4%25%2C+urea+2%25%2C+dan+premix+1%25)%2C+dan+R2+%3D+ransum+berbasis+limbah+kelapa+sawit+terfermentasi+(pelepah+dan+daun+sawit+terfermentasi+15%25%2C+bungkil+sawit+35%25%2C+onggok+18%25%2C+dedak+halus+25%25%2C+molases+4%25%2C+urea+2%25%2C+dan+premix+1%25).+%0D%0A%0D%0AData+yang+diperoleh+diuji+dengan+analisis+ragam+dan+dilanjutkan+dengan+Uji+Beda+Nyata+Terkecil+(BNT)+untuk+nilai+analisis+ragam+yang+menunjukkan+hasil+yang+nyata.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+pemberian+ransum+berbasis+limbah+kelapa+sawit+berpengaruh+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+kecernaan+bahan+kering+dam+berpengaruh+nayata+terhadap+kecernaan+bahan+organik+pada+sapi+Peranakan+Ongole+(P%3C0%2C05)+dan+pengaruh+terbaik+terdapat+pada+ransum+perlakuan+R2+terhadap+kecernaan+bahan+kering+dan+kecernaan+bahan+organik.%0D%0A%0D%0AKata+Kunci+%3A+limbah+kelapa+sawit%2C+fermentasi%2C+kecernaan+bahan+kering%2C+dan+kecernaan+bahan+organik.%0D%0A%0D%0A&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2016-04-22&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22392%2F1%2FABSTRAK%2520BAHASA%2520INDONESIA.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22392%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22392%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Indra+Cahya+Ardi+Perdana%2C+1214141041++(2016)+PENGARUH+PEMBERIAN+RANSUM+BERBASIS+LIMBAH+KELAPA+SAWIT+TERFERMENTASI+TERHADAP+KECERNAAN+BAHAN+KERING+DAN+KECERNAAN+BAHAN+ORGANIK+PADA+SAPI+PERANAKAN+ONGOLE+(PO).++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22392%2F