?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=%0D%0A%0D%0A%0D%0A+%0D%0ASELEKSI+IN+VITRO+DAN+KARAKTERISASI+PLANLET+SELADA+%0D%0A(Lactuca+sativa+L.)+RESISTEN+TERHADAP+CEKAMAN+KEKERINGAN+%0D%0ADENGAN+POLY+ETHYLENE+GLYCOL+(PEG)+6000%0D%0A+&rft.creator=+LULU'+KHOLIDAH+FAUZIAH%2C++1217021041&rft.subject=QH301+Biology&rft.subject=Budidaya+tanaman&rft.description=ABSTRAK%0D%0A+%0D%0ASelada+(Lactuca+sativa+L.)+merupakan+salah+satu+tanaman+budidaya+yang+bernilai%0D%0Aekonomis+dan+permintaan+konsumen+terhadap+selada+meningkat+seiring+dengan%0D%0Apertambahan+jumlah+penduduk+dan+konsumsi+makanan+per+kapita.+Produksi+selada%0D%0Adi+Indonesia+mengalami+masalah%2C+yaitu+ancaman+kekeringan.+Planlet+L.+sativa%0D%0Ayang+resisten+terhadap+cekaman+kekeringan+telah+diseleksi+secara+in+vitro+dalam%0D%0Amedium+Murashige+and+Skoog+(MS)+padat+yang+ditambahkan+dengan+Poly%0D%0AEthylene+Glycol+(PEG)+6000+pada+konsentrasi+10%25%2C+20%25%2C+30%25%2C+dan+40%25%0D%0Adibandingkan+dengan+kontrol+(0%25).+Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+dan%0D%0Amenganalisis%3A+1)+Kisaran+konsentrasi+PEG+6000+yang+toleran+untuk+seleksi+planlet%0D%0Aselada+secara+in+vitro.+2)+Karakter+ekspresi+yang+spesifik+pada+planlet+selada+yang%0D%0Ainsensitif+terhadap+PEG+6000+meliputi+analisis+klorofil+a%2C+klorofil+b+dan+total+serta+%0D%0Akarbohidrat+terlarut.++Penelitian+ini+dilaksanakan+di+Laboratorium+Botani+(ruang%0D%0Apenelitian+in+vitro)%2C+Jurusan+Biologi%2C+Fakultas+MIPA%2C+Universitas+Lampung+pada%0D%0Abulan+Desember+2015+-+Februari+2016.+Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+%0D%0AAcak+Lengkap+dengan+lima+ulangan.+Analisis+Ragam+dilakukan+pada+taraf+nyata%0D%0A5%25+dan+uji+lanjut+dengan+Beda+Nyata+Terkecil+(BNT)+pada+taraf+nyata+5%25.+Hasil%0D%0Apenelitian+menunjukkan+bahwa+pada+perlakuan+PEG+kisaran+konsentrasi+10%25+-%0D%0A40%25%2C+planlet+selada+toleran+terhadap+cekaman+kekeringan.+Terjadi+penurunan%0D%0Akandungan+klorofil+a%2Cb%2C+total+secara+nyata+dan+terjadi+peningkatan+kandungan%0D%0Akarbohidrat+terlarut+pada+perlakuan+PEG+konsentrasi+10%25%2C+20%25%2C+30%25+dan+40%25%0D%0Adibandingkan+dengan+kontrol+(0%25).%0D%0A%0D%0AKata+kunci%3A+Selada%2C+cekaman+kekeringan%2C+PEG+6000%2C+in+vitro+%0D%0A+%0D%0A%0D%0A+%0D%0A%0D%0A+&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM&rft.date=2016-05-26&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22620%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22620%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22620%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=+++LULU'+KHOLIDAH+FAUZIAH%2C+1217021041++(2016)++SELEKSI+IN+VITRO+DAN+KARAKTERISASI+PLANLET+SELADA+(Lactuca+sativa+L.)+RESISTEN+TERHADAP+CEKAMAN+KEKERINGAN+DENGAN+POLY+ETHYLENE+GLYCOL+(PEG)+6000.++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F22620%2F