?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=Pengaruh+asam+askorbat+terhadap+proses+browning+buah+salak+pondoh%0D%0A(Salacca+zalacca)&rft.creator=DEWI+NURAINY+ANGGRAINY%2C++1217021020&rft.subject=+&rft.subject=QH301+Biology&rft.subject=Budidaya+tanaman&rft.description=Indeks+Browning%2C+kandungan+karbohidrat+terlarut+total%2C+dan+aktivitas+enzim%0D%0Adehidrogenase+buah+salak+pondoh+diamati+setelah+5+menit+direndam+dalam+1%25%0D%0Ab%2Fv+larutan+asam+askorbat+.+Semua+sampel+dibungkus+kantong+plastik.+Percobaan%0D%0Adilakukan+di+laboratorium+fisiologi+tanaman%2C+jurusan+Biologi%2C+Fakultas%0D%0AMatematika+dan+Ilmu+Alam%2C+Universitas+Lampung.+Faktorial+percobaan+2x3%0D%0AFaktor+A+adalah+asam+askorbat+dengan+2+tingkat%3A+0%25+b+%2F+v+dan+1%25+w+%2F+v.+Faktor+B%0D%0Aadalah+waktu+pengamatan+dengan+3+tingkat%3A+0+hari%2C+4+hari%2C+8+hari+setelah%0D%0Aperendaman.+Indeks+Browning+ditentukan+dengan+mengukur+absorbansi+ekstrak%0D%0Abuah+salak+pada+panjang+gelombang+420+nm.+Jumlah+kandungan+karbohidrat%0D%0Aterlarut+total+ditentukan+dengan+metode+fenol+sulfur+sedangkan+aktivitas%0D%0Adehidrogenase+diperkirakan+dengan+metode+metilen+blue.+Hasil+penelitian%0D%0Amenunjukkan+bahwa+asam+askorbat+tidak+mempengaruhi+indeks+browning+%2C+tetapi%0D%0Amenurunkan+karbohidrat+terlarut+total.+Adanya+interaksi+signifikan+antara+asam%0D%0Aaskorbat+dan+waktu+pengamatan+pada+aktivitas+dehidrogenase.+Disimpulkan%0D%0Abahwa+asam+askorbat+tidak+mampu+menurunkan+indeks+browning+buah+salak%0D%0Anamun+menurunkan+kandungan+karbohidrat+terlarut+total+dan+aktivitas%0D%0Adehidrogenase.%0D%0AKata+kunci+%3A+Asam+askorbat%2C+buah+salak+pondoh%2C+indeks+browning%2C+kandungan%0D%0Akarbohidrat+terlarut%2C+dan+enzim+dehidrogenase&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM+&rft.date=2016-07-15&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23094%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23094%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23094%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++DEWI+NURAINY+ANGGRAINY%2C+1217021020++(2016)+Pengaruh+asam+askorbat+terhadap+proses+browning+buah+salak+pondoh+(Salacca+zalacca).++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM+%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23094%2F