?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=KAJIAN+EFEK+ASAM+SALISILAT+TERHADAP+KANDUNGAN+KARBOHIDRAT+TERLARUT+TOTAL+DAN+KLOROFIL+PLANLET+PISANG+KEPOK+KUNING++(Musa+paradisiaca+L.+var.+bluggoe)+DALAM+KONDISI+CEKAMAN+KEKERINGAN+SECARA+IN+VITRO&rft.creator=Jevica+Ayu+Setia%2C+1217021034&rft.subject=+&rft.subject=QH301+Biology&rft.description=Pisang+kepok+kuning(Musa+paradisiaca+L.+var.+bluggoe)+adalah+buah+yang+populer+di+Indonesia+dan+biasanya+dikonsumsi+baik+secara+segar+maupun+dalam+bentuk+olahan.++Permintaan+akan+pisang+meningkat%2C+tetapi+masih+ada+permasalahan+dalam+budidaya+pisang+antara+lain+serangan+penyakit+dan+kurang+ketersedian+air.+Tujuan+penelitian+ini+adalahuntuk+mengetahui+konsentrasi+toleran+asam+salisilat+dan+PEG+6000+yang+resisten+terhadap+cekaman+kekeringan+serta+untuk+mengetahui+interaksi+antara+asam+salisilat+dan+PEG.Penelitian+ini++dilaksanakan+dari+bulan+Desember+2015+sampai+Februari+2016+di+Laboratorium+Botani+(ruang+penelitian+in+vitro)%2C+Jurusan+Biologi%2C+Fakultas+Matematika+dan+Ilmu+Pengetahuan+Alam%2C+Universitas+Lampung.++Penelitian+dilaksanakan+dalam+percobaanFaktorial+3x3.+Faktor+Aadalah+Asam+salisilat+dengan+3+taraf+konsentrasi+yaitu+0+ppm%2C+50+ppm%2C+60+ppm+dan+faktor+B+adalah+PEG+6000+(b%2Fv)+dengan+3+taraf+konsentrasi+yaitu+0%25%2C+10%25%2C+dan+20%25+(b%2Fv).++Parameter+yang+diamati+adalah++kandungan+karbohidrat+terlarut+total+dan+kandungan+klorofil+a%2C+b%2C+dan+total.++Data+dianalisis+ragam+pada+taraf+nyata+5%25+dan+BNT+pada+taraf+nyata+5%25.++Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+%0D%0A1)++Konsentrasi+Asam+salisilat+yang+toleran+untuk+seleksi+planlet+pisang+kepok+kuning+terhadap+cekaman+kekeringan+adalah+50+ppm%2C+2)+Konsentrasi+toleran+PEG+6000+yang+mampu+menyeleksi+planlet+pisang+kepok+kuning+yang+resisten+terhadap+cekaman+kekeringan+secara+in+vitro+adalah+10%25+(b%2Fv)%2C+3)+Terdapat+interaksi+antara+asam+salisilat+dan+PEG+6000+terhadap+analisis+kandungan+karbohidrat+terlarut+total+dan+analisis+kandungan+klorofil.%0D%0A%0D%0A%0D%0AKata+kunci+%3A+Pisang+kepok+kuning%2C+Asam+salisilat%2C+PEG+6000%2C+In+vitro.%0D%0A&rft.publisher=UNIVERSITAS+LAMPUNG&rft.date=2016-07-27&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23338%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23338%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23338%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASASN.pdf&rft.identifier=++Jevica+Ayu+Setia%2C+1217021034++(2016)+KAJIAN+EFEK+ASAM+SALISILAT+TERHADAP+KANDUNGAN+KARBOHIDRAT+TERLARUT+TOTAL+DAN+KLOROFIL+PLANLET+PISANG+KEPOK+KUNING+(Musa+paradisiaca+L.+var.+bluggoe)+DALAM+KONDISI+CEKAMAN+KEKERINGAN+SECARA+IN+VITRO.++UNIVERSITAS+LAMPUNG%2C+FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F23338%2F