<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji cemaran Escherichia coli,\r\nSalmonella sp dan total mikroba pada Bakso dan Sosis di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Deskriptif\r\ndengan 3 kali ulangan. Penelitian ini menggunakan sampel bakso dan sosis yang\r\ndiambil secara acak dari 6 jenis pasar yang terpilih. Uji mikrobiologis yang diteliti\r\nmeliputi Escherichia coli, Salmonella sp dan total mikroba.\r\nHasil penelitian menunjukan bahwa pH sampel bakso dan sosis tergolong normal\r\nyaitu 5,82 - 6,33 (sampel bakso) dan 5,47 – 5,80 (sampel sosis). Pengujian\r\nEscherichia coli hanya positif pada sampel dari Pasar Tamin yaitu dengan nilai\r\nrata- rata masing- masing sampel 7,67 x 103 koloni/gram (sampel bakso) dan 1,67\r\nx 103 koloni/gram (sampel sosis) dan telah melebihi standar SNI 7388 : 2009\r\ntentang Batas Maksimum Cemaran Mikroba (BMCM) yaitu < 3 x 101 koloni/\r\ngram. (BMCM) . Salmonella sp negatif, total plate count (TPC) sampel bakso\r\ndan sosis lebih besar dari SNI yaitu 1.0 x 105 koloni/gram atau 5 log cfu/g dengan\r\nnilai log tertinggi 7,73 (sampel bakso) dan 7,36 (sampel sosis) yang berasal dari\r\nPasar Tugu dan Koga. Jumlah total mikroba dalam penelitian ini belum\r\nmemenuhi SNI 7388 : 2009 tentang Batas Maksimum Cemaran Mikroba\r\n(BMCM) .\r\nKata kunci : Survei Cemaran mikroba, Escherichia coli, Salmonella sp, TPC,\r\nBakso dan Sosis,Pasar Tradisional Bandar Lampung.\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nThe aim of this study was to know and test of Escherichia coli , Salmonella sp and\r\ntotal microbes on the meatballs and sausages in The Traditional Markets in The\r\nCity of Bandar Lampung. The research method That was used is a descriptive\r\nmethod with 3 replications. This research using samples of meatballs and\r\nsausages with taken randomly from 6 types of selected market. Microbiological\r\ntests in the observations were Escherichia coli , salmonella sp and total microbes.\r\nThe results show that the pH meatballs samples and sausages is classified as\r\nnormally were 5.82 - 6,33 (meatballs samples) and 5.47 - 5.80 (sausages samples).\r\nThe positive examination of the Escherichia coli only on the samples from the\r\nPasar Tamin with average value of each sample 7.67 x 10 3 colony/gram\r\n(meatballs samples ) and 1.67 x 10 3 colony/gram (sausages samples) and has\r\nexceeded the standard of SNI 7388 : 2009 about The Maximum Limit of The\r\nMicrobes (BMCM) is < 3 x 10 1 colony/ gram . (BMCM) . Salmonella sp\r\nnegative, total plate count (TPC) meatballs and sausages sample more than from\r\nv\r\nSNI is 1.0 x 10 5 colony/grams or 5 logged 10' CFU/g with the value of the highest\r\nlog 7,73 (samples meatballs) and 7,36 (sample) sausages from the Tugu and Koga\r\nMarket. The total number of microbes in this research not fulfill SNI 7388 : 2009\r\nabout the maximum limit of the microbes (BMCM) .\r\nKey Words : Survey of microbes, Escherichia coli, Salmonella sp ,\r\nTPC, meatballs and sausages, traditional markets of Bandar Lampung."^^ . "2016-08-31" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1014051014"^^ . "SERLI DONA "^^ . "1014051014 SERLI DONA "^^ . . . . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK (ABSTRACT).pdf"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (File PDF)"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada\r\nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota\r\nBandar Lampung (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #23924 \n\nSurvei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp dan Total Mikroba pada \nProduk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Kota \nBandar Lampung\n\n" . "text/html" . . . "Budidaya hewan"@en . .