<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN"^^ . "Penelitian ini dilakukan pada Mei sampai dengan Juni 2016 dengan tujuan untuk\r\nmengetahui kualitas fisik susu kambing Peranakan Etawa (PE) pada berbagai\r\nperiode laktasi di Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten\r\nPesawaran. Uji kualitas fisik susu dilakukan di Laboratorium Politeknik Negeri\r\nLampung (Polinela) di Bandarlampung. Pengamatan dilakukan terhadap susu\r\ndari 15 ekor kambing pada periode laktasi 1, 2, 3, dan 4. Peubah yang diamati\r\nmeliputi warna, aroma, konsistensi, rasa, daya terima, kondisi kesegaran susu\r\nmelalui uji alkohol, kondisi homogen susu melalui uji didih, berat jenis susu, dan\r\npH susu. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa warna susu kambing\r\nlaktasi 1 dan 2 normal (putih sampai putih kekuningan ) dengan skor 2,0 -- 3,2.\r\nAroma susu laktasi 1,2, dan 3 masih baik (berkisar antara tidak sedap sampai\r\ndengan sedap) dengan nilai 2,1 -- 3,0. Rasa susu terbaik (klasifikasi sedap)\r\ndicapai pada laktasi 4 (nilai 3,0). Hasil uji alkohol, susu laktasi 4 terbaik (100%\r\nnegatif menggumpal). Hasil uji didih, susu laktasi 1 dan 2 lebih baik (20% positif\r\npecah, 80% negatif pecah) daripada laktasi 3 dan 4. Nilai pH (laktasi 1, 2, 3, dan\r\n4 masing-masing 6,60, 6,59, 6,62, 6,54) memenuhi Standar Nasional Indonesia\r\natau SNI (6,54 -- 6,60) maupun Thai Agricultural Standard atau TAS (6,5 --\r\n6,8). Nilai BJ (laktasi 1, 2, 3, dan 4 masing-masing 1,0480, 1,0533, 1,0531,\r\n1,0525) lebih tinggi daripada SNI maupun TAS (1,0280). Disimpulkan bahwa\r\nkualitas susu kambing PE di lokasi penelitian perlu ditingkatkan.\r\nKata kunci : Kambing Peranakan Etawa, Uji alkohol, Uji didih, Uji berat jenis,\r\nUji pH"^^ . "2016-09-30" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "12141064"^^ . "PUTRA RAMA DISA "^^ . "12141064 PUTRA RAMA DISA "^^ . . . . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (File PDF)"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA\r\nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU\r\nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA\r\nKECAMATAN GEDONG TATAAN\r\nKABUPATEN PESAWARAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #24584 \n\nKUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA \nPADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DITINJAU \nDARI SIFAT FISIK DI DESA SUNGAI LANGKA \nKECAMATAN GEDONG TATAAN \nKABUPATEN PESAWARAN\n\n" . "text/html" . . . "Budidaya hewan"@en . .