<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN."^^ . "Susu segar dan santan kelapa digolongkan kedalam bahan pangan emulsi, pada\r\numumnya emulsi bersifat tidak stabil, untuk menstabilkan sistem emulsi susu dan\r\nsantan perlu ditambahkan bahan yang bersifat emulsifier. Salah satu bahan yang\r\ndiduga dapat bersifat sebagai emulsifier adalah produk etanolisis PKO yang diduga\r\nmenghasilkan produk turunan berupa monogliserida (MG) dan digliserida (DG) yang\r\ndapat berfungsi sebagai pengemulsi (emusifire) karena memiliki gugus polar dan non\r\npolar. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi penambahan produk\r\netanolisis PKO yang terbaik dalam mempertahankan sistem emulsi dan menekan\r\nkerusakan susu segar dan santan kelapa selama penyimpanan. Penelitian ini disusun\r\ndalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) faktor tunggal dengan tiga kali\r\nulangan kemudian dianalisis menggunakan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) . Faktor yang\r\ndikaji adalah konsentrasi penambahan produk etanolisis PKO sebanyak 5 taraf yaitu\r\nK0 (0%), K1 (0,4) K2 (0,8%), K3(1,2%), K4(1,6%), dan K5 (2%). Perlakuan\r\nterbaik yang didapatkan yaitu perlakuan susu segar dan sntan kelapa dengan\r\npenambahan konsentrasi produk etanolisis sebesar 2% yang memberikan skor\r\norganoleptik dan presentasi stabilitas tertinggi selama penyimpanan (0, 1, 2 dan 3\r\nhari).\r\nKata kunci : santan kelapa, susu segar, emulsifier, produk etanolisis PKO.\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nFresh milk and coconut milk classified into foodstuffsemulsion. Generally there are\r\nnot stable emulsion, to stabilize the emulsion system of fresh milk and coconut milk\r\nshould be added by emulsifier material. One of the materials that can be emulsifier is\r\nthe palm kernel oil ethanolisis productwhich allegedly produce derivative products\r\nsuch as monoglycerides (MG) and diglycerides (DG) that can function as an\r\nemulsifier (emusifire) because it have a polar and non-polar cluster. The purpose of\r\nthis study is to get te best additional concentration palm kernel oil ethanolisis product\r\nto maintain the emulsion system and reduce damage fresh milk and coconut milk\r\nduring storage. This research was arranged by RAKL non factorial with6\r\ncontentration of palm kernel oil ethanolisis product andthree replications. The\r\ntreatment are\r\nK0 (0%), K1 (0.4%) K2 (0.8%), K3 (1.2%), K4 (1.6%), and K5 (2%) (v/v). K0\r\ntreatment was treatment without palm kernel oil ethanolisis product\r\n(control). The data analysis followed using BNJ test at 5%.The best treatment is\r\nobtained, namely the treatment of fresh milk and coconut milk with the addition\r\netanolisis product concentration of 2% who score highest organoleptic and\r\npresentation of stability during storage (0, 1, 2 and 3 days).\r\nKeywords: coconut milk, fresh milk, emulsifier, PKO etanolisis product"^^ . "2016-11-22" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1214051022"^^ . "DEVI ROSALINA S "^^ . "1214051022 DEVI ROSALINA S "^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT (ABSTRAK).pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil)\r\nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN\r\nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN. (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #24711 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN PRODUK ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil) \nYANG DIPRODUKSI PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT \nORGANOLEPTIK DAN STABILITAS EMULSI SUSU SEGAR DAN SANTAN \nKELAPA SELAMA PENYIMPANAN.\n\n" . "text/html" . . . "Pertanian ( Umum )"@en . . . "Budidaya hewan"@en . .