<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG"^^ . "Persaingan didunia usaha yang semakin ketat saat ini mendorong perusahaan untuk\r\nlebih mengembangkan dan meningkatkan kualitas hasil produksinya. PD. Puri Jaya\r\nmerupakan salah satu perusahaan dagang yang bergerak dalam bidang oleh-oleh\r\nmakanan khas Lampung dengan produk utamanya yaitu keripik pisang. Untuk\r\nmenghasilkan keripik pisang, PD. Puri Jaya juga berusaha untuk terus meningkatkan\r\nkualitas dengan menekan angka produk cacat dalam proses produksinya. Namun,\r\nkenyataan dilapangan masih menunjukan tingkat kerusakan yang berfluktuatif.\r\nHal ini menuntut perusahaan untuk meningkatkan kualitas dengan melakukan\r\npengawasan terhadap kualitas dari produknya. Upaya untuk menjaga dan\r\nmeningkatkan kualitas dari produk yang dihasilkan dapat dilakukan dengan\r\npengendalian kualitas proses statistic atau Statistical Process Control.\r\nPenelitian pada PD. Puri Jaya mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana\r\npelaksanaan pengendalian mutu menggunakan alat bantu statistic yang bermanfaat\r\nSandra Aprilia Harahap\r\ndalam upaya pengendalian tingkat kerusakan produk diperusahaan tersebut. Analisis\r\npengendalian mutu dilakukan menggunakan alat bantu statistic berupa check sheet\r\ndan histogram yang berguna untuk menyajikan data supaya memudahkan dalam\r\nmemahami data untuk keperluan analisis. Dan peta kendali p atau p-chart\r\nmenunjukan bahwa proses berada dalam keadaan terkendali atau tidak.\r\nHasil analisis dari sampel yang diambil selama 20 hari masa produksi ditahun 2015\r\npada bulan November dan Desember menunjukan bahwa proses produksi PD. Puri\r\nJaya masih dalam batas toleransi, PD. Puri Jaya memproduksi keripik pisang\r\nsebanyak 1.000.000 gram dengan rata-rata produksi sebesar 50.000 gram dan jumlah\r\nproduk yang rusak sebesar 63.823 gram dengan rata-rata kerusakan sebesar 3.191,15\r\ngram atau sebesar 6.38%. Diperoleh rata-rata proporsi kerusakannya adalah\r\n0.063823, UCL sebesar 0.067102, dan LCL sebesar 0.060544.\r\nBerdasarkan histogram dapat dilihat jenis kerusakannya yaitu, rusak karena patah\r\nremuk dengan jumlah kerusakan sebanyak 37.650 gr (59%), rusak karena keripik\r\ntidak renyah sebanyak 12.925 gr (20,3%). Selanjutnya adalah jenis kerusakan karena\r\ngetir dan gosong yang secara beturut-turut berjumlah 5.110 gr (8%) dan 8.138 gr\r\n(12,8%). Berdasarkan hasil tersebut prioritas perbaikan yang perlu dilakukan adalah\r\nuntuk jenis kerusakan yang dominan yaitu 59 % dari produk yang rusak yaitu jenis\r\nkerusakan patah remuk.Dari persentase kerusakan yang dialami oleh PD. Puri Jaya\r\ndalam proses produksi keripik pisang Puri Jaya masih memiliki tingkat kerusakan\r\nyang cukup tinggi. Hal ini tentu akan mengurangi laba yang diperoleh perusahaan.\r\nKata kunci : Kualitas Produk, Peta Kendali, Statistical Process Control."^^ . "2016-11-28" . . . . . "UNIVERSITAS LAMPUNG"^^ . . . . . . . "1211011141"^^ . "SANDRA APRILIA HARAHAP"^^ . "1211011141 SANDRA APRILIA HARAHAP"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK.pdf"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (File PDF)"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG\r\nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA\r\nDI BANDAR LAMPUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #24773 \n\nANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG \nPURI JAYA PADA PD. PURI JAYA \nDI BANDAR LAMPUNG\n\n" . "text/html" . . . "HB Economic Theory"@en . .