title: FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI IKAN ASIN DI KELURAHAN TARAHAN KECAMATAN KATIBUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN creator: Ade Firmansyah, 1211021001 subject: HB Economic Theory description: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor - faktor yang mempengaruhi produksi ikan asin di Kelurahan Tarahan Kecamatan Katibung Kabupaten Lampung Selatan, Dimana Variabel bebasnya terdiri dari variabel Modal, Tenaga Kerja, dan bahan baku. Lokasi penelitian dilakukan di Kelurahan tarahan Kecamatan Katibung Kabupaten Lampung Selatan tahun 2016. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode wawancara menanyakan langsung dengan pertanyaan (kuisioner) kepada 25 responden Pengelola ikan Asin yang terdapat di Kelurahan Tarahan . Pendekatan Model yang digunakan dalam penelitian ini yaitu model regresi linear berganda dengan Ordinary Least Square (OLS). Hasil penelitian diolah dengan menggunakan Evies versi 8. menunjukkan bahwa faktor modal, tenaga kerja, bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan pengelola mampu meningkatkan produksi khusunya dengan penggunaan teknologi yang modern, untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi ikan asin Kata Kunci : Bahan Baku, Modal, Produksi, Tenaga Kerja abstract This study aimed to analyze the factors - factors that affect the production of salted fish in Sub Tarahan Katibung District of South Lampung regency, where independent variable consists of a variable Capital, Labor, and raw materials. Location of the research done at Kelurahan Tarahan Katibung District of South Lampung regency in 2016. The data used are primary data with interview inquire directly with questions (questionnaire) to 25 respondents business Salted fish contained in Sub Tarahan. Approach The model used in this research is multiple linear regression model with Ordinary Least Square (OLS). Results were analyzed using version 8. Evies showed that the factors of capital, labor, raw materials and significant positive effect on production. Based on the results of the study are expected to increase production manager especially with the use of modern technology, to improve the quality and quantity of salted fish production Keywords: Capital, Labor, Production, Raw Materials. publisher: UNIVERSITAS LAMPUNG date: 2016-11-23 type: Skripsi type: NonPeerReviewed format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/24795/1/ABSTRAK%20%28ABSTRACT%29.pdf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/24795/5/SKRIPSI%20FULL.pdf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/24795/4/SKRIPSI%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf identifier: Ade Firmansyah, 1211021001 (2016) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI IKAN ASIN DI KELURAHAN TARAHAN KECAMATAN KATIBUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS . relation: http://digilib.unila.ac.id/24795/