<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum)"^^ . "Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek kalsium klorida terhadap\r\nbrowning buah pisang ambon. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium\r\nBotani 1, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pegetahuan Alam,\r\nUniversitas Lampung pada bulan Juni 2016. Variabel dalam penelitian ini adalah\r\nindeks browning, kandungan klorofil a, b, dan total, serta karbohidrat terlarut\r\ntotal, sedangkan parameter adalah nilai tengah (μ) dari semua variabel. Penelitian\r\ndilaksanakan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor utama adalah\r\nkalsium klorida dengan 6 taraf konsentrasi: 0% b/v (kontrol), 0,5% b/v, 1% b/v,\r\n1,5% b/v, 2% b/v, dan 2,5% b/v, dan setiap perlakuan diulang 4 kali. Analisis\r\nragam dan uji BNT dilakukan pada taraf nyata 5%. Hubungan antara konsentrasi\r\nkalsium klorida dengan variabel penelitian ditentukan berdasarkan regresi. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa perlakuan CaCl2 tidak menurunkan indeks\r\nbrowning secara signifikan, namun analisis regresi menunjukkan bahwa CaCl2\r\ncenderung menurunkan indeks browning dengan persamaan y = -0,028x + 0,437,\r\nR2 = 0,947. Kalsium klorida tidak berpengaruh nyata terhadap klorofil a, namun\r\nanalisis regresi menunjukkan CaCl2 cenderung menurunkan kandungan klorofil a\r\ndengan persamaan y = -0,0001x + 0,011, R2 = 0,428. CaCl2 menurunkan secara\r\nnyata kandungan klorofil b dengan persamaan y = -0,005x + 0,029, R² = 0,996.\r\nCaCl2 menurunkan secara nyata kandungan klorofil total dengan persamaan y = -\r\n0,004x + 0,038, R² = 0,886. Kandungan karbohidrat terlarut total mengalami\r\npenurunan sebesar 22,07% pada konsentrasi 1% dan hubungan antara konsentrasi\r\nkalsium klorida dengan karbohidrat terlarut total ditunjukkan oleh persamaan y =\r\n1,367x2 - 2,927x + 14,82, R² = 0,558. Hasil penelitian disimpulkan bahwa kalsium\r\nklorida menurunkan indeks browning buah pisang ambon dan menurunkan\r\nkandungan klorofil serta karbohidrat terlarut total berpengaruh terhadap indeks\r\nbrowning.\r\nKata Kunci : Pisang ambon (Musa paradisiaca var. sapientum), indeks\r\nmbrowning, kandungan klorofil, karbohidrat terlarut total."^^ . "2016-12-22" . . . . . "FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM"^^ . . . . . . . "1217021047"^^ . " MERI YULIANI "^^ . "1217021047 MERI YULIANI "^^ . . . . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING,\r\nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT\r\nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI\r\nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #25204 \n\nPENGARUH KALSIUM KLORIDA TERHADAP INDEKS BROWNING, \nKANDUNGAN KLOROFIL, KANDUNGAN KARBOHIDRAT \nTERLARUT TOTAL, DAN LEVEL GULA PEREDUKSI \nBUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum)\n\n" . "text/html" . . . "Q Science (General)"@en . .