<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING"^^ . "Kolang kaling sangat baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh. Kolang kaling\r\nyang belum diolah memiliki rasa yang hambar dan tekstur yang sedikit keras\r\nsehingga perlu diolah untuk meningkatkan minat konsumen, dengan salah satu\r\ncaranya dengan membuat manisan kolang kaling. Tujuan penelitian ini adalah untuk\r\nmengetahui pengaruh jenis penambahan gula terhadap sifat organoleptik manisan\r\nkolang kaling, serta tingkat kesukaan konsumen terhadap jenis manisan kolang kaling\r\ndengan menggunakan 20 orang panelis semi terlatih. Manisan kolang kaling dibuat\r\nmenggunakan tiga jenis pemanis yaitu gula pasir, gula merah kelapa, dan gula merah\r\naren. Pengambilan sampel manisan kolang kaling dilakukan dengan membuat\r\nmanisan dengan tiga perlakuan untuk sekali uji. Sedangkan, jumlah manisan kolang\r\nkaling yang diuji sebanyak lima ulangan. Rancangan perlakuan dalam penelitian ini\r\ndisusun secara Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dan dihitung dengan\r\nstatistika yang dibahas dengan deskriptif. Uji yang dilakukan yaitu uji skoring dan uji\r\nhedonik. Jenis pemanis gula yang digunakan berpengaruh terhadap rasa, warna,\r\naroma, tekstur, dan penerimaan keseluruhan dari manisan kolang kaling. Manisan\r\nkolang kaling yang sangat disukai oleh panelis adalah manisan kolang kaling dengan\r\nmenggunakan pemanis gula pasir.\r\nKata kunci : kolang kaling, manisan, uji organoleptik\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nKolang kaling consumption is very good for health. Maintaining unprocessed kolang\r\nkaling has a bland favor and a bit hard of texture therefore kolang kaling should be\r\nprocessed in to sweetnes to increasa consumer interest. The research is aim to study\r\nthe effect of sugar concentration to the organoleptic properties on kolang kaling\r\nsweetnes and the level of consumer acceptances using 20 semi-trained panelist. This\r\nresearch used Randomized Complete Block Design (RAKL) with three treatnments\r\nof sweetnes and five replications. Treatment were used sugar cane, coconut sugar,\r\nand palm sugar. Data were analyzed using statistic and descriptive test, while scoring\r\nand hedonic test were used to determine the consumer acceptance. This research\r\nshowed that the addition of sugar concentration effect the taste, color, aroma, texture,\r\nand overall acceptance of kolang kaling sweetnes. Kolang kaling sweetnes using\r\nsugar cane is highly preferred by panelist.\r\nKeywords: kolang kaling, sweetnes, organoleptic"^^ . "2016-12-27" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "0914051071"^^ . " SITI ROHMAH NOVAYANTI "^^ . "0914051071 SITI ROHMAH NOVAYANTI "^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT (ABSTRAK).pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT\r\nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #25227 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT \nORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING\n\n" . "text/html" . . . "Budidaya tanaman"@en . .