?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=KAJIAN+EFEK+ASAM+SALISILAT+PADA+PLANLET+SELADA%0D%0A(Lactuca+sativa+L.)+DALAM+KONDISI+CEKAMAN+KEKERINGAN%0D%0ASECARA+IN+VITRO&rft.creator=Ariska+Putri+Lestari%2C+(1317021010)&rft.subject=Q+Science+(General)&rft.subject=QH301+Biology&rft.description=Selada+(Lactuca+sativa+L.)+merupakan+salah+satu+tanaman+sayuran+yang+memiliki%0D%0Anilai+ekonomis+dan+kandungan+mineral+yang+cukup+tinggi.+Kendala+dalam%0D%0Abertanam+selada+adalah+penyakit%2C+kesuburan+tanah+dan+kekeringan.+Tujuan%0D%0Apenelitian+ini+adalah+untuk+mengetahui+konsentrasi+toleran+asam+salisilat+dan+PEG%0D%0A6000+yang+resisten+terhadap+cekaman+kekeringan+serta+untuk+mengetahui+interaksi%0D%0Aantara+asam+salisilat+dan+PEG.+Penelitian+ini+dilaksanakan+dari+bulan+November%0D%0A2016+sampai+Januari+2017+di+Laboratorium+Botani+(ruang+in+vitro)%2C+Jurusan%0D%0ABiologi%2C+Fakultas+Matematika+dan+Ilmu+Pengetahuan+Alam%2C+Universitas+Lampung.%0D%0ARancangan+penelitian+ini+dengan+menggunakan+pola+dasar+Rancangan+Faktorial%0D%0A3x3+yang+terdiri+dari+2+faktor+yaitu+faktor+A%3A+Asam+Salisilat+dengan+3+taraf%0D%0Akonsentrasi+yaitu+0+ppm%2C+60+ppm%2C+70+ppm+dan+faktor+B%3A+PEG+6000+(b%2Fv)+dengan+3%0D%0Ataraf+konsentrasi+yaitu+0%25%2C+50%25%2C+dan+60%25+(b%2Fv).+Masing-masing+konsentrasi%0D%0Adilakukan+4+kali+ulangan.+Parameter+yang+diamati+adalah+kandungan+karbohidrat%0D%0Aterlarut+total%2C+kandungan+klorofil+a%2C+b+dan+total+serta+indeks+stomata.+Homogenitas%0D%0Aragam+dilakukan+dengan+uji+Levene+kemudian+dilanjutkan+dengan+analisis+ragam%0D%0Apada+taraf+nyata+5%25.+Jika+interaksi+kedua+faktor+nyata+maka+dilanjutkan+dengan%0D%0Apenentuan+simple+effect+asam+salisilat+dan+PEG+dengan+uji+F+pada+taraf+nyata+5%25%0D%0Adan+uji+BNT+pada+taraf+5%25.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+1)+Konsentrasi%0D%0AAsam+salisilat+yang+toleran+untuk+seleksi+planlet+selada+terhadap+cekaman%0D%0Akekeringan+adalah+70+ppm%2C+2)+Konsentrasi+toleran+PEG+6000+yang+mampu%0D%0Amenyeleksi+planlet+selada+yang+resisten+terhadap+cekaman+kekeringan+secara+in%0D%0Avitro+adalah+50%25+dan+60%25+(b%2Fv)%2C+3)+Konsentrasi+asam+salisilat+70+ppm+dengan%0D%0A50%25+PEG+meningkatkan+kandungan+karbohidrat+terlarut+total%2C+klorofil+a%2Cb+dan%0D%0Atotal+serta+konsentrasi+asam+salisilat+70+ppm+dengan+60%25+PEG+meningkatkan%0D%0Aindeks+stomata+pada+planlet+selada.%0D%0AKata+Kunci+%3A+Lactuca+sativa+L.+%2C+Cekaman+Kekeringan%2C+Asam+Salisilat%2C%0D%0APEG+6000%2C+In+vitro.&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM+&rft.date=2017-04-20&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26510%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26510%2F11%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26510%2F12%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Ariska+Putri+Lestari%2C+(1317021010)++(2017)+KAJIAN+EFEK+ASAM+SALISILAT+PADA+PLANLET+SELADA+(Lactuca+sativa+L.)+DALAM+KONDISI+CEKAMAN+KEKERINGAN+SECARA+IN+VITRO.++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM+%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26510%2F