<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO"^^ . "Selada (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu tanaman sayuran yang memiliki\r\nnilai ekonomis dan kandungan mineral yang cukup tinggi. Kendala dalam\r\nbertanam selada adalah penyakit, kesuburan tanah dan kekeringan. Tujuan\r\npenelitian ini adalah untuk mengetahui konsentrasi toleran asam salisilat dan PEG\r\n6000 yang resisten terhadap cekaman kekeringan serta untuk mengetahui interaksi\r\nantara asam salisilat dan PEG. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan November\r\n2016 sampai Januari 2017 di Laboratorium Botani (ruang in vitro), Jurusan\r\nBiologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung.\r\nRancangan penelitian ini dengan menggunakan pola dasar Rancangan Faktorial\r\n3x3 yang terdiri dari 2 faktor yaitu faktor A: Asam Salisilat dengan 3 taraf\r\nkonsentrasi yaitu 0 ppm, 60 ppm, 70 ppm dan faktor B: PEG 6000 (b/v) dengan 3\r\ntaraf konsentrasi yaitu 0%, 50%, dan 60% (b/v). Masing-masing konsentrasi\r\ndilakukan 4 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah kandungan karbohidrat\r\nterlarut total, kandungan klorofil a, b dan total serta indeks stomata. Homogenitas\r\nragam dilakukan dengan uji Levene kemudian dilanjutkan dengan analisis ragam\r\npada taraf nyata 5%. Jika interaksi kedua faktor nyata maka dilanjutkan dengan\r\npenentuan simple effect asam salisilat dan PEG dengan uji F pada taraf nyata 5%\r\ndan uji BNT pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Konsentrasi\r\nAsam salisilat yang toleran untuk seleksi planlet selada terhadap cekaman\r\nkekeringan adalah 70 ppm, 2) Konsentrasi toleran PEG 6000 yang mampu\r\nmenyeleksi planlet selada yang resisten terhadap cekaman kekeringan secara in\r\nvitro adalah 50% dan 60% (b/v), 3) Konsentrasi asam salisilat 70 ppm dengan\r\n50% PEG meningkatkan kandungan karbohidrat terlarut total, klorofil a,b dan\r\ntotal serta konsentrasi asam salisilat 70 ppm dengan 60% PEG meningkatkan\r\nindeks stomata pada planlet selada.\r\nKata Kunci : Lactuca sativa L. , Cekaman Kekeringan, Asam Salisilat,\r\nPEG 6000, In vitro."^^ . "2017-04-20" . . . . . "FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM "^^ . . . . . . . "(1317021010)"^^ . "Ariska Putri Lestari"^^ . "(1317021010) Ariska Putri Lestari"^^ . . . . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA\r\n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN\r\nSECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #26510 \n\nKAJIAN EFEK ASAM SALISILAT PADA PLANLET SELADA \n(Lactuca sativa L.) DALAM KONDISI CEKAMAN KEKERINGAN \nSECARA IN VITRO\n\n" . "text/html" . . . "Q Science (General)"@en . . . "QH301 Biology"@en . .