?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+AIR+KELAPA+(+Cocos+nucifera+L.+)+TERHADAP%0D%0APERKECAMBAHAN+DAN+PERTUMBUHAN+KECAMBAH+BIJI+KAKAO%0D%0A(+Theobroma+cacao+L.+)&rft.creator=WINDA+JAYANTI+%2C+(1317021082)&rft.subject=Q+Science+(General)&rft.description=ABSTRAK%0D%0A%0D%0AKakao+(Theobroma+cacao+L)+merupakan+tanaman+yang+memiliki+banyak+manfaat%2C%0D%0Adapat+digunakan+untuk+pembuatan+produk+kecantikan+dan+produk+makanan.%0D%0AKakao+merupakan+komuditas+ekspor+yang+cukup+potensial+sebagai+penghasil%0D%0Adevisa+negara%2C+ekspor+kakao+menempati+posisi+ketiga+setalah+karet+dan+minyak%0D%0Asawit.+Budidaya+kakao+harus+diiringi+dengan+penyediaan+bibit+yang+cepat+dan%0D%0Aunggul+guna+memenuhi+kebutuhan+program+budidaya.+Air+kelapa+diketahui%0D%0Abanyak+mengandung+hormon+pertumbuhan+yang+diperlukan+untuk+proses%0D%0Apertumbuhan+suatu+tanaman+untuk+mengupayakan+penyediaan+bibit+kakao+yang%0D%0Aunggul+dan+cepat.+Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+pengaruh+air+kelapa%0D%0Aterhadap+perkecambahan+dan+pertumbuhan+kecambah+kakao.+Dilaksanakan+dari%0D%0Abulan+november+sampai+desember+2016+di+Laboratorium+Botani+Jurusan+Biologi%0D%0AFMIPA+Universitas+Lampung+menggunakan+Rancangan+Acak+Lengkap+(RAL)%0D%0Adengan+faktor+tunggal+konsentrasi+air+kelapa+0%25+v%2Fv%2C+15%25+v%2Fv%2C+30%25+v%2Fv%2C+45%25+v%2Fv%2C%0D%0Adan+60%25+v%2Fv.+Variabel+yang+diukur+adalah+persentase+daya+kecambah%2C+tinggi%0D%0Atanaman%2C+berat+segar%2C+berat+kering%2C+dan+kandungan+klorofil.+Data+perkecambahan%0D%0Adiukur+berdasarkan+persentase+biji+berkecambah.+Data+pertumbuhan+kecambah%0D%0Adiuji+homogenitasnya+dengan+uji+Levene+apa+bila+data+homogen+di+lanjutkan%0D%0AAnalisis+Ragam+(Anara)+dengan+%CE%B1+5%25.+Jika+terdapat+perbedaan+pada+perlakuan%2C%0D%0Amaka+dilanjutkan+uji+lanjut+menggunakan+BNT+%CE%B1+5%25+untuk+mengetahui+perbedaan%0D%0Aantar+perlakuan.+Hasil+penelitian+ini+menunjukkan+perkecambahan+dan%0D%0Apertumbuhan+kecambah+kakao+yang+paling+baik+adalah+pada+perlakuan+air+kelapa%0D%0A30%25.%0D%0AKata+kunci+%3A+Kakao+(Theobroma+cacao+L)%2C+air+kelapa%2C+perkecambahan+dan%0D%0Apertumbuhan.&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM+&rft.date=2017-05-02&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26652%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26652%2F2%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26652%2F4%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.identifier=++WINDA+JAYANTI+%2C+(1317021082)++(2017)+PENGARUH+AIR+KELAPA+(+Cocos+nucifera+L.+)+TERHADAP+PERKECAMBAHAN+DAN+PERTUMBUHAN+KECAMBAH+BIJI+KAKAO+(+Theobroma+cacao+L.+).++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM+%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F26652%2F