<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)"^^ . "ABSTRAK\r\nPENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN\r\nSIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus\r\nostreatus)\r\noleh\r\nDWI ARDIANSYAH\r\nPenelitian bertujuan untuk menentukan konsentrasi gelatin yang menghasilkan\r\npermen jelly jamur tiram putih dengan sifat kimia dan sifat sensori sesuai standar\r\nmutu SNI 3547.2-2008. Penelitian disusun dalam Rancangan Acak Kelompok\r\nLengkap (RAKL) dengan faktor tunggal yaitu konsentrasi gelatin pada 6 taraf 5%,\r\n10%, 15%, 20%, 25%, dan 30% dengan 4 kali ulangan. Data dianalisis sidik\r\nragam dan uji lanjut dengan Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5%. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik adalah konsentrasi gelatin 20%\r\nyang menghasilkan flavor permen jelly jamur tiram putih dengan skor 2,98 (agak\r\nkhas jamur tiram putih), kekenyalan dengan skor 3,89 (kenyal), warna dengan\r\nskor 3,71 (suka), penerimaan keseluruhan dengan skor 3,83 (suka), kadar air\r\nsebesar 18,27% (bb), kadar abu sebesar 0,25% (bb), kadar gula reduksi sebesar\r\n0,28% (bb), dan kadar sukrosa sebesar 51,33% (bb) yang sesuai dengan SNI\r\n3547.2-2008.\r\nKata kunci : gelatin, jamur tiram putih, permen jelly\r\n\r\nABSTRACT\r\nTHE EFFECT OF GELATIN CONCENTRATION ON CHEMICAL AND\r\nSENSORY CHARACTERISTIC OF WHITE OYSTER MUSHROOM\r\nJELLY CANDY (Pleurotus ostreatus)\r\noleh\r\nDWI ARDIANSYAH\r\nThe purpose of the research to determine the concertration of gelatin that produce\r\nwhite oyster mushroom jelly candy which appropriate with the chemical and\r\nsensory characteristic of standard ISO 3547.2-2008. The research arranged in a\r\nComplete Randomized Block Design (CRBD) by a single factor that is gelatin\r\nconcertration on six grade of 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, and 30% with four\r\nrepetition. Data analysis of variance and a further test with the Least Significant\r\nDifference (LSD) at 5% level. The results showed that the best treatment was\r\nfound in 20% of gelatin concentration that produces flavor white oyster\r\nmushroom jelly candy with score of 2.98 (rather typical white oyster mushroom),\r\nelasticity with a score of 3.89 (chewy), color with score of 3.71 (like), the overall\r\nacceptance with score of 3.83 (like), the water content of 18.27% (bb), ash content\r\nof 0.25% (bb), reduced sugar levels by 0.28% (bb), and sucrose levels amounted\r\nto 51.33% (b) which appropriate with ISO 3547.2-2008.\r\nKeywords: gelatin, jelly candy, white oyster mushroom"^^ . "2017-05-03" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1214051028"^^ . "Dwi Ardiansyah"^^ . "1214051028 Dwi Ardiansyah"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #26721 \n\nPENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)\n\n" . "text/html" . . . "Pertanian ( Umum )"@en . .