creators_name: RIZQA , FITHRIANI creators_id: 1221021016 type: thesis datestamp: 2023-09-01 10:21:01 lastmod: 2023-09-01 10:21:01 metadata_visibility: show title: PENGARUH PERUBAHAN HARGA DAGING SAPI TERHADAP KONSUMSI PANGAN RUMAH TANGGADI PROVINSI LAMPUNGTAHUN 2012-2013 Oleh RIZQA FITHRIANI ispublished: pub subjects: 330 full_text_status: restricted abstract: Diantara komoditas sumber protein hewani, daging sapi memiliki kandungan gizi terlengkap dan mudah diserap oleh tubuh. Sayangnya, harga komoditas ini melonjak tajam sebagai dampak dari kebijakan pembatasan kuota impor sapi. Studi ini menggunakan model permintaan Linier Aproximation Almost Ideal Demand System (LA/AIDS) untuk melihat bagaimana kenaikan harga daging sapi mempengaruhi konsumsi pangan rumah tangga di Provinsi Lampung. Analisis diaplikasikan pada data Survei Sosial Ekonomi Nasional Tahun 2012 – 2013. Hasil studi ini menunjukkan bahwa kenaikan harga daging sapi secara nyata berpengaruh terhadap konsumsi pangan rumah tangga di Provinsi Lampung. Hal tersebut terlihat dari bagaimana kenaikan harga daging sapi mempengaruhi peningkatan dan penurunan permintaan komoditas-komoditas pangan rumah tangga. Namun demikian, pengaruh yang tinggi hanya terjadi di permintaan akan kelompok komoditas daging sapi, sementara pada kelompok komoditas lainnya pengaruh tersebut masih rendah. Kata kunci : daging sapi, konsumsi, rumah tangga, LA/AIDS. ABSTRACT Beef Meat has the most complete nutrisional content and most absorbable among other animal dietaries. Unfortunately, this price up sharply due to restriction of beef import quota. This study used Linier Aproximation Almost Ideal Demand System (LA/AIDS) model to see how increasing in beef price affected households’ food consumption in Lampung Province. Analysis was aplicated on National’s Sosio Economic Survey at 2012 and 2013. The result showed that increasing in beef meat’s price significantly affected households’ food consumtion in Lampung Province. It was reflected from how rising beef meat’s price affected the increasing and the decreasing households’ food comodities demands. Nevertheless, high impact only found in beef meat’s demand, while in other food comodities the impact were powerless. Keywords: beef meat, consumption, households, LA/AIDS date: 2017-06-06 date_type: published institution: UNIVERSITAS LAMPUNG department: FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS thesis_type: masters citation: RIZQA , FITHRIANI (2017) PENGARUH PERUBAHAN HARGA DAGING SAPI TERHADAP KONSUMSI PANGAN RUMAH TANGGADI PROVINSI LAMPUNGTAHUN 2012-2013 Oleh RIZQA FITHRIANI. Masters thesis, UNIVERSITAS LAMPUNG. document_url: http://digilib.unila.ac.id/27109/1/ABSTRAK%20BAHASA%20INDONESIA.pdf document_url: http://digilib.unila.ac.id/27109/2/TESIS%20FULL.pdf document_url: http://digilib.unila.ac.id/27109/3/TESIS%20FULL%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf