<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU"^^ . "Susu kambing belum banyak dimanfaatkan karena persepsi masyarakat bahwa susu\r\nkambing memiliki aroma prengus seperti kambing. Susu kambing dapat\r\ndimanfaatkan dalam pembuatan tahu susu sebagai salah satu alternatif untuk\r\nmengurangi aroma prengus. Penggumpalan dengan asam asetat adalah faktor penting\r\ndalam menghasilkan tahu susu dengan tekstur yang baik Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmengetahui pengaruh substitusi susu kambing, pengaruh konsentrasi asam asetat dan\r\ninteraksi antara substitusi susu kambing dan konsentrasi asam asetat terhadap sifat\r\nkimia dan sensori tahu susu.\r\nPenelitian ini dilakukan menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok Lengkap\r\n(RAKL) secara faktorial dengan dua faktor yaitu substitusi susu kambing pada susu\r\nkedelai (S) terdiri tiga taraf perbandingan yaitu: 15%:25% (S1), 25%:75% (S2),\r\n35%:85% (S3) (v/v) dan konsentrasi asam asetat (A) terdiri dari empat taraf yaitu 4%\r\n(A1); 4,5% (A2); 5% (A3), 5,5% (A4) (v/v). Analisis data dilanjutkan dengan\r\nmenggunakan uji Polinomial Ortogonal. Pengamatan yang dilakukan meliputi uji\r\nproksimat (kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, kadar karbohidrat) dan\r\nuji sensori (warna, aroma, rasa, tekstur dan penerimaan keseluruhan).\r\nHasil terbaik pada perlakuan ini adalah persentase susu kambing 15% dan asam asetat\r\n4% menghasilkan tahu susu terbaik dengan kadar air 79,19%, kadar abu 1,14%, kadar\r\nprotein 10,87%, kadar lemak 2,76%, kadar karbohidrat 5,32%, skor warna 3,03 (agak\r\nputih), skor rasa 2,87 (asam), skor aroma 3,70 (agak khas kambing), skor tekstur 3,23\r\n(agak lembut), skor penerimaan keseluruhan 2,98 (tidak disukai).\r\nKata kunci: tahu susu, susu kambing, asam asetat\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nGoat milk has not been widely used because of the public's perception that goat's\r\nmilk has a goaty odor (smells like goat). Goat milk could be used in tofu milk\r\nmaking process as an alternative to reduce the smell of prengus. Clotting with\r\nacetic acid was an important factor in producing tofu milk with good texture. The\r\naim of this research was to know the effect of goat milk substitution, the effect of\r\nacetic acid concentration and the interaction between goat milk substitution and\r\nthe concentration of acetic acid on the chemical and sensory properties of milk.\r\nThis research was set as factorial in complete randomized group design (CRBD)\r\nwith two factors, they were substitutions of goat milk on soy milk with 3 levels\r\n15%:85% (S1), 25%:75% (S2), 35%:65% (S3) and concentrations of acetic acid\r\nwith 4 levels 4%; 4,5%; 5%; 5,5%. The data were further analyzed by polynomial\r\northogonal . This research used some observations, such as proximate test (water\r\ncontent, ash content, protein content, fat content and carbohydrate level) and\r\norganoleptic test (color, taste, flavor, texture, overall acceptance). The best result\r\nin this research was 15% goat milk percentage and 4% acetic acid for best with\r\nwater content 79,19%, ash content 1,14%, protein content 10,87%, fat content\r\n2,76%, carbohydrate 5,32%, color score 3, 03 (slightly white), taste score of 2,87\r\n(acid), scent score of 3,70 (somewhat typical goat), texture score 3,23 (slightly\r\ntender), overall acceptance score 2,98 (rather liked).\r\nKeywords: tofu milk, goat milk, acetic acid"^^ . "2017-09-13" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1314051011"^^ . " DYAH PUTRI LARASSATI "^^ . "1314051011 DYAH PUTRI LARASSATI "^^ . . . . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT (ABSTRAK).pdf"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN\r\nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI\r\nTAHU SUSU (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #28588 \n\nPENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN \nKONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI \nTAHU SUSU\n\n" . "text/html" . . . "QD Chemistry"@en . . . "Pertanian ( Umum )"@en . . . "Budidaya hewan"@en . .