<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN"^^ . "Nasi dengan indeks glikemik rendah memiliki pengaruh positif terhadap penderita\r\ndiabetes. Beberapa cara pemasakan nasi telah diketahui dapat menurunkan indeks\r\nglikemik nasi. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh pemberian\r\nnasi instan yang diolah dengan cara pemanasan dan pendinginan berulang atau\r\npenambahan Sodium Tripolyphosphate (STPP) terhadap kadar glukosa darah\r\nmencit yang diinduksi aloksan, (2) memperoleh perlakuan terbaik pemasakan nasi\r\nyang mampu menurunkan kadar glukosa darah mencit. Penelitian ini disusun\r\ndalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) nonfaktorial dengan tujuh ulangan. Data\r\nyang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam untuk mendapatkan penduga ragam\r\ngalat dan uji signifikan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antar perlakuan.\r\nKehomogenan data diuji dengan uji Bartlet dan kemenambahan data diuji dengan\r\nuji Tuckey. Untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan data diuji lebih lanjut\r\ndengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf nyata 5 %. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa pemberian nasi instan berpengaruh terhadap laju perubahan\r\nkadar glukosa darah mencit. Pemasakan nasi instan dengan cara pemanasan dan\r\npendinginan berulang dapat menurunkan kadar glukosa darah mencit lebih tinggi\r\ndibandingkan dengan nasi instan yang dimasak dengan penambahan STTP yaitu\r\nmasing-masing 323,286 mg/dL dan 107,571 mg/dL.\r\nKata kunci: nasi instan, aloksan, sodium tripolyphosphate, glukosa darah,\r\nmencit.\r\n\r\nabstract\r\n\r\nLow glycemic index of rice has beneficial effect for diabetes patients. Some\r\ncooking methods of rice have been found significantly decrease glycemic index of\r\nrice. The aims of this research were (1) to evaluate the effect of diet containg\r\ninstant rice cooked with heating and cooling repeatedly method or addition of\r\nsodium tripolyphosphate (STPP) on blood glucose level of alloxan induced mice,\r\n(2) to obtain the best method of instant rice cooking which was able to decrease\r\nblood glucose level of alloxan induced mice. The research was arranged in\r\nRandomized Complete Design (CRD) non-factorial with seven replications.\r\nAnalysis of variance (Anova) was applied to the data in order to get estimated\r\nerror and to observe the differentiation between the groups. Homogenity and\r\nadditivity of the data were evaluated using Bartlett and Tuckey analysis. To\r\nexplore further and compare the mean of one group with the mean of another,\r\nLeast Significant Difference (LSD) test was apllied with a 5 % confidence level.\r\nThe research result showed that all diets have significant effects on decreasing\r\nspeed of blood glucose level of alloxan induced mice. The heating and cooling\r\nrepeatedly method decreased the blood glucose level of alloxan induced mice\r\nbetter than addition of sodium tripolyphosphate (STPP) method, 323.286 mg/dL\r\nand 107.571 mg/dL respectivelly.\r\nKeywords: instant rice, alloxan, sodium tripolyphosphate, blood glucose, mice."^^ . "2017-12-22" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . " 1314051044"^^ . "SISKA SETIA NINGRUM"^^ . " 1314051044 SISKA SETIA NINGRUM"^^ . . . . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT (ABSTRAK).pdf"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP\r\nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #29685 \n\nPENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP \nKADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN\n\n" . "text/html" . . . " " . . . "Karya Karya Umum = 000" . . . "Pertanian ( Umum )"@en . .