?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=EFEKTIVITAS+BAWANG+PUTIH+DENGAN+METODE+MARINASI+TERHADAP+KUALITAS+FISIK+DAGING+BROILER&rft.creator=RIDHO+PRATAMA%2C+1314141046&rft.subject=Budidaya+hewan&rft.description=ABSTRAK++%0D%0AEFEKTIVITAS+BAWANG+PUTIH+DENGAN+METODE+MARINASI+TERHADAP+KUALITAS+FISIK+DAGING+BROILER+%0D%0A+++%0D%0ARidho+Pratama+++%0D%0APenelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+potensi+dari+bawang+putih+dengan+metode+marinasi+terhadap+kualitas+fisik+daging+broiler+seperti+pH%2C+daya+ikat+air%2C+dan+susut+masak.++Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+8+Mei+2017+di+Laboratorium+Produksi+dan+Reproduksi+Ternak+Jurusan+Peternakan+Universitas+Lampung.+Materi+yang+digunakan+pada+penelitian+ini+yaitu+daging+broiler+dari+rumah+potong+ayam+(RPA)+dan+umbi+bawang+putih+dari+pasar+tradisional.++Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+Acak+Lengkap+(RAL)+dengan+4+perlakuan+dan+5+ulangan.+Perlakuan+pada+penelitian+ini+yaitu+marinasi+blend+bawang+putih+dengan+konsentrasi+4%25+(T1)%2C+8%25(T2)%2C+12%25(T3)%2C+dan+tanpa+marinasi(T0).+Data+yang+diperoleh+kemudian+dianalisis+ragam+dengan+taraf+5%25+atau+1%25%2C+hasil+berpengaruh+nyata+diuji+lanjut+menggunakan+uji+Beda+Nyata+Terkecil+(BNT).++Hasil+analisis+ragam+menunjukkan+bahwa+marinasi+daging+broiler+dengan+blend+bawang+putih+berpengaruh+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+daya+ikat+air+dan+susut+masak%2C+sedangkan+nilai+pH+tidak+berpengaruh+nyata+(P%3E0%2C05).++Marinasi+daging+broiler+dengan+blend+bawang+putih+pada+konsentrasi+12%25+menghasilkan+nilai+daya+ikat+air+dan+susut+masak+yang+terbaik.+++Kata+kunci%3A+bawang+putih%2C+marinasi%2C+pH%2C+daya+ikat+air%2C+susut+masak%2C+daging+broiler.&rft.publisher=Ridho+Pratama&rft.date=2018-01-15&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F29775%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F29775%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F29775%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++RIDHO+PRATAMA%2C+1314141046++(2018)+EFEKTIVITAS+BAWANG+PUTIH+DENGAN+METODE+MARINASI+TERHADAP+KUALITAS+FISIK+DAGING+BROILER.++Ridho+Pratama%2C+Universitas+Lampung.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F29775%2F