<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI"^^ . "Konsumsi nasi secara tidak langsung menyebabkan diabetes melitus. Menurunkan\r\npencernaan pati pada nasi merupakan salah satu strategi yang berpeluang untuk\r\nmengurangi efek hiperglikemik pada nasi. Beberapa penelitian menunjukkan\r\nkunyit (Curcuma longa Linn) dan kayu manis (Cinnammum sp) mengurangi\r\npencernaan pati karena kandungan fenoliknya. Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmempelajari apakah kunyit, kayu manis dan kombinasinya memiliki potensi untuk\r\nmengurangi pencernaan nasi putih. Selain itu, karena rempah-rempah kaya akan\r\npolifenol peran dari senyawa polifenol dalam pencernaan pati dan menerangkan\r\naktivitas antioksidan juga dipelajari. Penelitian ini menunjukkan bahwa\r\npenambahan kunyit dan kayu manis untuk pemasakan nasi tidak berpengaruh\r\nterhadap tingkat hidrolisis pati, aktivitas antioksidan, dan kandungan fenolik pada\r\nnasi namun secara signifikan mempengaruhi penerimaan konsumen nasi.\r\nYofita Sulfiana Sundari\r\nPerlakuan terbaiknya adalah kombinasi 2 gram kunyit dan 1 gram kayu manis\r\nyang menghasilkan nasi dengan karakteristik seperti berikut; tingkat hidrolisis pati\r\nadalah 3,988 kali lipat, aktivitas antioksidan 42,025% dan total fenol adalah\r\n117,175 ppm (GAE), dan konsumen menganggap bahwa nasi ini cocok sebagai\r\nmakanan pokok.\r\nKata kunci : kunyit, kayu manis, respon glikemik, fenol, hidrolisis pati.\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nConsumption of rice is suggested as risk of diabetes mellitus. Reducing of starch\r\ndigestibility of the rice is one of promising strategies to reduce hyperglycemic\r\neffect of the rice. Some research indicate turmeric (Curcuma longa Linn) and\r\ncinnamon (Cinnammum sp) reduced starch digestibility due to their phenolic\r\ncontent. This research aimed to study whether turmeric, cinnamon and their\r\ncombination have potentiality to reduce starch digestibility of white rice.\r\nMoreover, due to the spices are rich in polyphenol the role of polyphenol\r\ncompounds in starch digestibility and antioxidative effect was also elucidated.\r\nThe results showed that the addition of turmeric and cinnamon for cooking of rice\r\nhave no effect on the level of starch hydrolysis, antioxidant activity and phenolic\r\ncontent of rice but significantly affected the consumer acceptance of the rice. The\r\nYofita Sulfiana Sundari\r\nbest formula was combination of 2 grams of turmeric and 1 gram of cinnamon\r\nwhere the rice cooked by adding the formula has characteristics as followed;\r\nStarch hydrolysis level was 3,988 fold, antioxidant activity was 42,025%, total\r\nphenol was 117,175 ppm (GAE). And consumers considered that the rice was\r\nsuitable for staple food.\r\nKeyword : turmeric, cinnamon, glycemic response, phenol, starch hydrolysis."^^ . "2017-12-21" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . " 1314051050"^^ . "YOFITA SULFIANA SUNDARI"^^ . " 1314051050 YOFITA SULFIANA SUNDARI"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT (ABSTRAK).pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG\r\nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT\r\nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN\r\nKONSUMEN NASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #29776 \n\nPENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG \nDITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT \nHIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN \nKONSUMEN NASI\n\n" . "text/html" . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . . . "Pertanian ( Umum )"@en . .