?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=ANALISIS+KRIMINOLOGIS+TERHADAP+PRODUSEN+MAKANAN+YANG+MENGANDUNG+BAHAN+BERBAHAYA&rft.creator=SHANTI+YOSEVA+FITRIANA%2C+1412011401&rft.subject=+&rft.description=Makanan+merupakan+hal+pokok+bagi+manusia.+Mirisnya+saat+ini+makanan+banyak+ditemukan+yang+mengandung+bahan+berbahaya+sesuai+Undang-Undang+Pangan+Nomor+18+Tahun+2012.+Kejahatan+dalam+bidang+pangan+ini+sangat+meresahkan+masyarakat+karena+dampaknya+yang+tidak+hanya+dapat+membahayakan+kesehatan+manusia+bahkan+keselamatan+manusia+baik+dalam+jangka+pendek+maupun+jangka+panjang.+Permasalahan+yang+diteliti+oleh+penulis+adalah+Apakah+faktor+penyebab+produsen+makanan+membuat+dan+menjual+makanan+yang+mengandung+zat+berbahaya%3F+Dan+Bagaimanakah+upaya+penanggulangan+terhadap+produsen+yang+membuat+dan+menjual+makanan+yang+mengandung+zat+berbahaya+%3F+%0D%0A%0D%0APendekatan+masalah+dalam+penelitian+ini+menggunakan+pendekatan+yuridis+normatif+dan+yuridis+empiris.+Data+yang+digunakan+berupa+data+primer+dan+bahan+sekunder.Metode+pengumpulan+data+dalam+penelitian+ini+yaitu+menggunakan+penelitian+kepustakaan+dan+penelitian+lapangan.+Analisis+data+menggunakan+analisis+data+kualitatif.+%0D%0A%0D%0AHasil+penelitian+dan+pembahasan+menunjukkan+bahwa+Faktor+penyebab+produsen+menjual+makanan+berbahaya+karena+tingkat+pengetahuan+tentang+keamanan+pangan+yang+relative+rendah%2C+Konsumen+makanan+tersebut+umumnya+berasal+dari+kalangan+menengah+kebawah.+Tingkat+pengetahuan+konsumen+tentang+keamanan+pangan+juga+relative+rendah.+Upaya+penanggulangan+yang+dilakukan+dengan+cara+dengan+memberdayakan+masyarakat+selaku+sasaran+primer+dari+promosi+kesehatan.+Sosialisasi+melalui+penyuluhan%2C+usaha+pemberdayaan+masyarakat+dari+segi+sarana+dan+prasarana+pun+dapat+dilakukan+yaitu+dengan+menyediakan+fasilitas+yang+dapat+digunakan+masyarakat+untuk+melaporkan+kasus+makanan+yang+menggunakan+bahan+berbahaya.+%0D%0A%0D%0ASaran+dalam+skripsi+ini+yaitu+Pemerintah+melakukan+koordinasi+dengan+instansi+terkait+antara+lain+BPOM%2C+YLKI%2C+Dinas+Kesehatan+agar+produsen+makanan+tidak+menambahkan+zat+berbahaya+pada+makanan.+Masyarakat+juga+harus+lebih+cerdas+dalam+membeli+makanan+yang+aman+untuk+dikonsumsi.%0D%0A%0D%0AKata+Kunci+%3AKriminologis%2C+Produsen%2C+Makanan+Berbahaya.%0D%0A&rft.publisher=UNIVERSITAS+LAMPUNG&rft.date=2018-02-15&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30481%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30481%2F19%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30481%2F20%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++SHANTI+YOSEVA+FITRIANA%2C+1412011401++(2018)+ANALISIS+KRIMINOLOGIS+TERHADAP+PRODUSEN+MAKANAN+YANG+MENGANDUNG+BAHAN+BERBAHAYA.++UNIVERSITAS+LAMPUNG%2C+FAKULTAS+HUKUM.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30481%2F