?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+PERENDAMAN+DAN+TINGKAT+KEMATANGAN+BUAH%0D%0AKAKAO+(Theobroma+cacao+L)+TERHADAP+PERKECAMBAHAN+DAN%0D%0APERTUMBUKAN+KECAMBAH+BIJI+KAKAO&rft.creator=BASUKI+SUGIARTO+%2C+1417021019&rft.subject=QK+Botany&rft.description=Kakao+merupakan+tanaman+perkebunan+yang+banyak+dibudidayakan+di+Indonesia%0D%0Adan+memiliki+nilai+ekonomi+yang+tinggi.+Untuk+menunjang+keberhasilan+tersebut%0D%0Aperlu+tersedianya+bibit+unggul+dan+berkualitas+yang+dapat+dilihat+salah+satunya%0D%0Adengan+melihat+tingkat+kematangan+pada+buah.+Tujuan+dari+penelitian+ini+untuk%0D%0Amengetahui+pengaruh+perendaman+dan+tingkat+kematangan+buah+kakao+terhadap%0D%0Aperkecambahan+dan+pertumbuhan+kecambah+biji+kakao.+Penelitian+ini%0D%0Adilaksanakan+dari+bulan+November+sampai+Desember+2017+di+Laboratorium%0D%0ABotani+Jurusan+Biologi+FMIPA+Universitas+Lampung.+Penelitian+ini%0D%0Amenggunakan+Rancangan+Acak+Lengkap+Faktorial%2C+Faktor+A+adalah+tiga+tingkat%0D%0Akematangan+buah+kakao+yang+terdiri+dari+kuning+pada+alur+buah+(A1)%2C+kuning%0D%0Apada+alur+dan+punggung+buah+(A2)%2C+dan+kuning+pada+seluruh+bagian+buah+(A3).%0D%0AFaktor+B+adalah+perendaman+24+jam+(B1)+dan+0+jam+(B2).+Variabel+yang+diamati%0D%0Ayaitu+persentase+perkecambahan%2C+tinggi+tanaman%2C+berat+kering%2C+rasio+tunas+akar%0D%0Adan+klorofil+a%2C+b+dan+total.+Data+yang+diperoleh+dilakukan+uji+Lavene%2C+setelah+data%0D%0Ahomogen+dilanjutkan+analisisi+ragam+pada+%CE%B1+5%25%2C+bila+terlihat+interaksi+antara%0D%0Afaktor+A+dan+B+maka+dilanjutkan+dengan+uji+beda+nyata+terkecil+(BNT)+%CE%B1+5%25.%0D%0AHasil+penelitian+menunjukan+bahwa+perlakuan+perendaman+dan+tingkat%0D%0Akematangan+buah+kakao+yang+berbeda+memberikan+pengaruh+terhadap+persentase%0D%0Aperkecambahan%2C+tinggi+tanaman%2C+berat+kering+tanaman%2C+rasio+tunas+akar+dan%0D%0Akandungan+klorofil+a%2C+b+dan+total.+Kombinasi+yang+paling+baik+ditemukan+pada%0D%0Aperlakuan+perendaman+dengan+tingkat+kematangan+kuning+pada+alur+dan%0D%0Apunggung+buah+(A2B1)+pada+proses+perkecambahan+dan+pertumbuhan+kecambah%0D%0Adi+semua+variabel+yang+diamati.%0D%0AKata+Kunci%3A+Kakao+(Theobroma+cacao+L)%2C+Tingkat+Kematangan+Buah%2C%0D%0APerendaman.&rft.publisher=FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM&rft.date=2018-02-27&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30861%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30861%2F11%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30861%2F12%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++BASUKI+SUGIARTO+%2C+1417021019++(2018)+PENGARUH+PERENDAMAN+DAN+TINGKAT+KEMATANGAN+BUAH+KAKAO+(Theobroma+cacao+L)+TERHADAP+PERKECAMBAHAN+DAN+PERTUMBUKAN+KECAMBAH+BIJI+KAKAO.++FAKULTAS+MATEMATIKA+DAN+ILMU+PENGETAHUAN+ALAM%2C++UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F30861%2F