?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1417021020&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=KARAKTERISTIK+KEFIR+SUSU+KEDELAI+DENGAN+%0D%0AINOKULUM+RAGI+TAPE&rft.creator=Benny+Hartanto%2C+1417021020&rft.subject=QH301+Biology&rft.description=Tujuan+dari+penelitian+ini+mengetahui+karakteristik+kefir+susu+kedelai+pada+pola+pertumbuhan+populasi+mikroba+BAL%2C+populasi+khamir%2C+total+asam%2C+kadar+alkohol+dan+pH+pada+fermentasi+kefir+susu+kedelai.+Populasi+BAL+dan+khamir+dihitung++dengan+metode+perhitungan+cawan+(Plate+Count)%2C+kadar+Total+Asam+ditentukan+dengan+metode+titrasi+asam%2C+Total+kadar+alkohol+ditentukan+dengan+metode+Micro+Conway+diffusion+sebagai+alkohol+%2C+dan+tingkat+keasaman+menggunakan+pH+meter.%0D%0A+%0D%0ADari++hasil++penelitian++yang++telah++dilakukan+diperoleh+jumlah+populasi+BAL+tertinggi+terdapat+pada+fermentasi+24+jam+yaitu+sebesar+8%2C0+Log+sel%2FmL+(1%2C59%C3%97108+Sel+Hidup%2FmL)+dan+jumlah+populasi+khamir+sebesar+6%2C3+Log+sel%2FmL+(9%2C23%C3%97106+Sel+Hidup%2FmL).+Fermentasi+dengan+megunakan+inokulum+ragi+mengahasilkan+produk+fermentasi+yang+baik+pada+waktu+24+jam+dengan+pH+4%2C3+dan+asam+laktat+sebesar+0%2C85%25+dengan+kadar+alkohol+0%2C23+%25b%2Fv.%0D%0A%0D%0AKata+Kunci%3A+kefir+susu+kedelai%2C++ragi+tape%2C++total+asam%2C+pH%2C+dan+alkohol%0D%0A&rft.publisher=Fakultas+Matematika+dan+Ilmu+Pengetahuan+Alam&rft.date=2018-06-28&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F32643%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F32643%2F2%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F32643%2F3%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.identifier=++Benny+Hartanto%2C+1417021020++(2018)+KARAKTERISTIK+KEFIR+SUSU+KEDELAI+DENGAN+INOKULUM+RAGI+TAPE.++Fakultas+Matematika+dan+Ilmu+Pengetahuan+Alam%2C+Universitas+Lampung.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F32643%2F