<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK"^^ . "Penelitian ini bertujuan mendapatkan konsentrasi penambahan rusip bubuk terbaik\r\nterhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik kerupuk terbaik. Penelitian ini disusun\r\nsecara nonfaktorial dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan\r\n4 kali ulangan. Perlakuannya adalah jumlah penambahan rusip bubuk pada\r\nadonan kerupuk yang terdiri dari 6 taraf, yaitu 0%, 2%, 4%, 6%, 8%, 10%. Data\r\nyang diperoleh diuji kesamaan ragamnya dengan uji Bartlett dan keaditifitasan\r\ndengan uji Tuckey. Analisis sidik ragam digunakan untuk mengetahui ada\r\ntidaknya pengaruh perlakuan, kemudian dilakukan uji lanjut menggunakan uji\r\nBNT pada taraf 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsentrasi\r\npenambahan rusip bubuk yang terbaik terhadap karakteristik sifat fisik, kimia dan\r\norganoleptik kerupuk terbaik, yaitu kerupuk dengan penambahan rusip bubuk\r\nsebesar 10% yang memiliki nilai volume pengembangan kerupuk matang tertinggi\r\nyaitu 70,23%, kadar protein 4,44%, kadar abu 1,24%, kadar air 9,07%, kadar\r\nlemak 23,11%, tekstur dengan skor 4 (renyah), rasa dengan skor 3 (agak asin),\r\nwarna dengan skor 3 (putih kecoklatan), aroma dengan skor 3 (agak khas rusip).\r\nKata kunci: kerupuk, rusip bubuk dan bumbu\r\n\r\nabstract\r\n\r\nThis study aimed to get the appropriate concentration of powdered rusip for the\r\nbest physical, chemical and organoleptic character of chips. This research was\r\ndesigned in Complete Randomized Block Design (CRBD) with four replications.\r\nThe treatments were the addition of powdered rusip in the chips dough that\r\nconsisted of six levels concentration, 0% (P1), 2% (P2), 4%(P3), 6%(P4),\r\n8%(P5), 10%(P6). The homogenity of data were analyzed by Bartlett's test and\r\nadditifity were tested were by Tuckey test. ANOVA were used to know the effect\r\nof treatments. Then the data were further analyzed by least Significant Defference\r\n(LSD) on level of 5%. The results showed that the appropriate powdered rusip\r\nconcentration for the best physical, chemical, and organoleptic characteristics of\r\nchips was chips with addition 10% concentration of powdered rusip. The volume\r\ndevelopment 70,23%, the protein content 4,44 %, ash content 1.24%, water\r\ncontent 9.07%, fat content 23.11%, texture with score 4 (crunchy), taste with\r\nscore 3 (slightly salty), color with score 3 (white brownish), with a score of 3\r\n(rather typical rusip).\r\nKeywords: chips, powdered rusip and spices."^^ . "2018-07-27" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414051035"^^ . "EVI SEPTIA NINGSIH"^^ . "1414051035 EVI SEPTIA NINGSIH"^^ . . . . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (File PDF)"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA\r\nPEMBUATAN KERUPUK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #32678 \n\nPENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI RUSIP BUBUK PADA \nPEMBUATAN KERUPUK\n\n" . "text/html" . . . "Pertanian ( Umum )"@en . .